Антуанетты. Коллекционные куклы от Tonner Doll Company

Апрель 21st, 2011 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

У фирмы Tonner Doll Company — богатейший выбор коллекционных кукол на любой вкус. Портретные куклы, экстравагантные сюжетные линейки, симпатичные малышки в сложных костюмах… Но коньком Роберта Тоннера, американского модельера и приверженца кукольного стандарта 1/4, уже более десяти лет остаются роскошные fashion-куклы и реалистичные наряды для них. В конце 90-х Роберта прославила кукла Тайлер Уэнтворт — успешный модельер и его собственное «альтер эго». Хитом конца 2000-х стала Антуанетта, гадкий утенок, к шестнадцатилетию превратившийся в прекрасного лебедя…

На настоящий момент в Dolly’s House остались только две куклы Antoinette. Эти куклы имеют более изящные и реалистичные тела, нежели Tyler Wentworth, и спокойные лица девушек, знающих свою красоту. Обе куклы выпущены в 2009 году.

Antoinette Obsessed — блондинка в фантазийном вечернем платье из золотистой парчи с тонким цветочным орнаментом. Прическа из крупных золотистых локонов украшена шелковыми розовыми цветами и маленькой вуалькой. На ногах куклы колготки с люрексом и золотистые туфельки.

Рост ок. 40 см. Тираж 400 экземпляров

Цена 11 100 р

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Obsessed Антуанетта Тоннер

Antoinette Emphatic — смуглая девушка с ярким вечернем макияжем и в красно-черном бальном платье с длинным переливчатым шлейфом. На ее руках высокие красные митенки, а на голове огромный бант. Ансамбль дополнен золотистыми украшениями.

Рост ок.40 см. Тираж 250 экземпляров

Цена 10 500 р

Коллекционная кукла Antoinette Emphatic Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Emphatic Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Emphatic Антуанетта Тоннер

Коллекционная кукла Antoinette Emphatic Антуанетта Тоннер

Аутфит Enlightened для кукол Antoinette состоит из «плюшевого» платья-свитера с роскошной меховой отделкой. Прилагаются колготки с принтом, напоминающим батик, сапожки с ремешками и пряжками и подходящая сумочка.

Тираж 500 экземпляров

Цена 3700 р

аутфит антуанетта кукла Тоннер

И еще несколько совместных фото Антуанетт:

Коллекционные куклы Антуанетты Тоннер Tonner

Коллекционные куклы Антуанетты Тоннер Tonner

Коллекционные куклы Антуанетты Тоннер TonnerФото Яны Юринсон

Кукла Tonner Tiny Kitty Cocoa Truffle

Февраль 2nd, 2010 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

Мы стараемся всегда поддерживать в Dolly’s House ассортимент стильных fashion-кукол для взрослых: этот жанр кукольного искусства достаточно новый для России, но уже имеет внушительное сообщество поклонников. Вот девушка из свежих поступлений:

Tiny Kitty Collier Cocoa Truffle — кукла Tonner Doll Company 2004 года выпуска, сейчас уже довольно редко встречающаяся на рынке. Она имеет высоту 25 см и шарниры в коленях (ручки куклы нешарнирные). Волосы красивого шоколадного цвета уложены в высокую прическу «веером». На кукле узкий костюм из кофейного бархата, напоминающего замшу — юбка закрывает колени, а жакет украшен изящной вышивкой и оторочкой из искусственного меха (из такого же меха сшита пушистая шапка, дополняющая комплект). Жакет застегивается на кнопочки, а вместо пуговиц нашиты маленькие граненые бусины. Вокруг шеи куклы — светло-желтый шифоновый шарфик. На ногах Китти надеты тонкие колготки и классические коричневые туфли.

ПРОДАНА

Кукла Tonner Doll Company — Regina Returns

Декабрь 8th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

«Возвращение Регины Уэнтворт» — это кукла Роберта Тоннера 2008 года. Регина — легендарная основательница дома мод Уэнтворт (Wentworth), которая много лет назад передала дела своей молодой и амбициозной племяннице Тайлер (Tyler Wentworth), чтобы удалиться в свое французское поместье с молодым любовником. Однако настало время возвращения Регины на Манхэттен с планами вернуть себе имя в большой моде! Для Тайлер это оказалось испытанием.

Чтобы сохранить сложившуюся за последние десять лет репутацию модного дома, Регина выводит свою коллекцию под отдельным брендом Regina Collection, сохраняя в ней шик и гламур вкупе с вызывающе дорогим стилем, характерный для нее самой.

Кукла Regina Returns выбрала для своего возвращения изумительный аутфит белого и молочно-белого цветов. Он состоит из асимметричного свободного жакета из дорогой фактурной ткани с пышным атласным воротником и манжетами. Под жакетом она носит стильный деловой костюм на голое тело, скрепленный брошью с жемчугом. Лимит куклы — 1000 экземпляров на весь мир.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

КУКЛА ПРОДАНА

Куклы Kickits от Tonner Doll Company

Декабрь 1st, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

В Dolly’s House появились «вредные» маленькие дети от Tonner Doll Company — две куклы Kickits: In The Hood и Up To Something. Эти 8-дюймовые модные куклы уже сняты с производства, поэтому они уже достаточно редко появляются в продаже.

Линейка Kickits — любопытная попытка современной интерпретации классического американского жанра модных кукол-детей высотой 8 дюймов (Wendy от Madame Alexander, Patsyette от Effanbee, Ginny от Vogue, 8″ куклы Helen Kish — Riley и ее друзья). Реинтерпретация заключается в смене стилистического подхода — куклы Kickits одеты в фантазийные костюмы с легким намеком на японский street fashion. Каждая из этих кукол имеет свою «роль». При том, что ни у одной из этих кукол нет официальной «легенды», их названия говорят сами за себя. Так, наши куклы — In The Hood («в банде») и Up To Something («что-то замышляет»).

Надо отметить, что дополнительные шарниры у кукол Kickits — только в коленях.

Кукла Kickits In The Hood одета в пелеринку с большим капюшоном, красную юбочку с пышным белым подъюбником и высокие шнурованные сапожки. На ее ногах — панталоны в цветочек и любимые Тоннером красно-белые колготки. В корзинке у девочки фрукты — апельсин и банан: она явно следит за фигурой.

ПРОДАНА

Вторая девочка — Up To Something — имеет прямые черные волосы с прической-»рожками». На ней пышное черное платье, расшитое кружевами, с многослойной пышной юбочкой. Как и у In The Hood, у нее полосатые колготки, а обута она в высокие шнурованные ботиночки.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Кукла Tiny Kitty Christmas Hat Box Gift Set

Ноябрь 18th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

Представляем вам прекрасный подарочный набор от Tonner Doll Company — Tiny Kitty Christmas Hat Box Gift Set.

Кукла Tiny Kitty высотой 10 дюймов (ок.25 см) упакована в нарядную шляпную коробку с фирменными полосками и цветами, обвязанную красным атласным бантом. У этой Tiny Kitty черные волосы, собранные в высокую прическу,  и ярко-голубые глаза.
Кукла одета в вечернее платье из красного атласа с черным кружевным верхом, расшитым бисером и бусинками. В ушах куклы — маленькие круглые сережки.
В комплект входит дополнительный наряд — пышное золотистое платье до колен, тонкие прозрачные перчатки и открытые туфельки на высоком каблуке, а также сменные длинные серьги с крохотными стразами. К кукле прилагаются рождественские аксессуары: нарядно упакованные подарочные коробки с бантами, рождественский венок с украшениями, декоративная (но очень реалистичная) гирлянда и также декоративный поднос с множеством пирожных.

Фото Яны Юринсон http://www.flickr.com/photos/jurinsson/

Кукла Tonner — Tyler Wentworth Vienna Opera Ball

Ноябрь 15th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены

В Dolly’s House сейчас можно купить очень редкую куклу TonnerTyler Wentworth Vienna Opera Ball 2000 года выпуска (разумеется, извлеченную из коробки только для витрины нашего магазина, чтобы вы смогли оценить ее во всей красе).

Эта Tyler Wentworth — первая конвенционная кукла Тайлер от Роберта Тоннера. Она была создана специально для кукольного шоу в Портленде (31 марта — 1 апреля 2000 г.) тиражом всего 400 экземпляров на весь мир.

У нас эта кукла появилась благодаря большой удаче, так как конвенционные куклы Тоннера редко оказываются в свободной продаже даже на вторичном рынке — обычно тираж раскупается на конвенции и сразу после нее.

У этой Тайлер классический оригинальный молд Tyler Wentworth. Голубые глаза красиво сочетаются с медово-русыми волосами, уложенными в высокую прическу с украшением из органзы и бусин. К особенностям этой куклы можно отнести уникальную лепку нешарнирных рук, более реалистичную, чем обычно. Роберт Тоннер редко использовал эту форму рук — мы видели такие руки только у нескольких конвенционных кукол тоже 2000 года выпуска.

Тайлер Уэнтворт одета по случаю: венские балы славятся на весь мир по сей день, а бал в венской Опере — самый главный. Платье куклы с глубоким декольте, турнюром и шлейфом из органзы восходит к моде начала XX века. Принты в виде тюльпанов с золотым напылением имитируют тканый рисунок. У куклы на ногах чулки (или колготки — узкую юбку мы поднимать не стали) и туфли на высоком каблуке, с переплетениями из той же ткани, что и платье. Каблук несколько простоват — чувствуется, что до нынешней проработки обуви Tonner еще было далеко. Наряд дополнен комплектом из сережек, браслета и бус «под опал и золото».

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Фото Яны Юринсон, http://www.flickr.com/photos/jurinsson/

Кукла Tonner Tiny Kitty Collier — Peaches and Cream

Сентябрь 20th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены
Кукла Tonner - Tiny Kitty Collier Peaches and Cream, 2003

Кукла Tonner - Tiny Kitty Collier Peaches and Cream, 2003

Коллекционные куклы Tiny Kitty Collier от Роберта Тоннера уже несколько раз появлялись в Dolly’s House. Несмотря на то, что куклы Tonner уже давно продаются в России, коллекции Tiny Kitty Collier остаются редкостью: к сожалению, стандарт 25-сантиметровой модной куклы пока не очень привычен российскому коллекционеру. Редкость кукол обусловлена еще и тем, что последние несколько лет новые куклы выпускаются нечасто (раз в год-два), в маленьком ассортименте и ограниченным тиражом.

Куклы Tiny Kitty Collier изготавливаются из твердого пластика и высококачественного винила, и имеют прошитые волосы из мягкого сарана. Большинство одетых кукол имеет пять классических точек артикуляции плюс сгибающиеся колени. Одежда кукол в большинстве случаев шьется из дорогих тканей — тафта, шелк, парча, а также из тонких качественных материалов с орнаментами, пропорциональными размеру куклы. Подробную статью о Tiny Kitty Collier читайте на DollPlanet.ru

В Dolly’s House представлена редкая кукла Tiny Kitty Peaches and Cream 2003 года выпуска. Девушка наряжена в пышное платье с орнаментом из цветов с огромным бантом на спине и нижнюю юбку, отделанную кружевом; наряд дополнен широкополой шляпкой в тон. На ногах куклы — тонкие капроновые колготки и белые босоножки. Стиль пятидесятых соблюден во всех деталях: под юбкой у Китти белые трусы-панталончики с тонкими кружевами.

ПРОДАНА

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Гарри Поттер и Кубок Огня. Кукла от Роберта Тоннера

Июль 26th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены
Кукла Гарри Поттера от Tonner Doll Company

Кукла Гарри Поттера от Tonner Doll Company

За последние годы Роберт Тоннер и Tonner Doll Company приобрели устойчивую репутацию «кинокукольников». Сложно назвать еще одну компанию, которая бы столько работала с кинокомпаниями и выпускала на рынок такое количество лицензионных кукол-персонажей самых популярных современных фильмов. И даже при таком звездном портфолио, в котором у Роберта Тоннера Pirates of the Caribbean, Twilight, Torchwood и Doctor Who, неизменный Гарри Поттер все равно оказывается в своем роде «жемчужиной коллекции». И это понятно — при том, что многие крупные производители кукол и сувениров хотят заполучить свой кусок этого пирога и выпускают многочисленные портретные фигурки и кукол Гарри Поттера и его друзей (и харизматичных недругов), кукла Гарри Поттера от Tonner Doll Company все равно удерживает лидирующие позиции по портретному сходству и детальной проработке аксессуаров.

Dolly’s House уже давно работает с куклами Роберта Тоннера, но Гарри Поттер у нас в гостях впервые. Эта кукла создана по мотивам фильма Harry Potter and the Goblet of Fire. Гарри Поттер — ростом 43 см и имеет 14 точек артикуляции, что дает кукле высокую подвижность. Правая рука Гарри сжата в кулак — в ней он держит палочку. Волосы куклы представляют собой наклеенный на голову парик из высококачественного сарана. Разумеется, на лбу куклы нарисован шрам в виде молнии. Гарри Поттер одет в полную форму Хогвартса с гербом Гриффиндора на плаще (кстати, ботинки куклы очень реалистичны и завязываются на шнурки).

В «поттериане» Роберта Тоннера — не только главная троица в лице Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли (с которых начиналась линейка), но и Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Альбус Дамблдор и многие другие, не говоря уже о многочисленных аксессуарах.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

ПРОДАНА

Кукла Тоннер/Effanbee — Little Red Riding Hood

Июнь 8th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены
Кукла Little Red Riding Hood, Tonner/Effanbee

Кукла Little Red Riding Hood, Tonner/Effanbee

Мы стараемся выбирать для Dolly’s House самых необычных и интересных коллекционных кукол от Tonner Doll Company. Модные куклы Тоннера, сделанные с неизменным вниманием к деталям, всегда одеты актуально, даже если на них классические наряды принцесс или костюмы сказочных героев. Кукла «Красная Шапочка» (Little Red Riding Hood, Tonner/Effanbee) — не исключение:эта коллекционная кукла относится к коллекции Effanbee-2008 и представляет хорошо знакомую всем героиню детской сказки.

Кукла «Красная Шапочка» — шарнирная, сделана из твердого винила, а роспись лица выполнена вручную. Тираж куклы 500 экземпляров на весь мир. Наряд куклы состоит из традиционного костюма, хлопкового передничка с яркой отделкой, бархатного плащика с капюшоном на завязках из органзы, трикотажных колготок в узкую красно-белую полоску, классических черных ботиночек на настоящей шнуровке. У Красной Шапочки есть корзинка, выстланная красно-белым клетчатым платком.

Красная Шапочка от Роберта Тоннера имеет рост 12 дюймов (около 30 см), имеет молд Alice (кукла-Алиса была выпущена Тоннером на рынок недавно, и сразу завоевала сердца коллекционеров своими мягкими чертами лица) и тело куклы-подростка Marley Wentworth, поэтому если Вы захотите ее переодеть во что-то более современное, то у Вас будет хороший выбор стильных нарядов для этого современного подростка, разработанных дизайнерами Tonner Doll Company.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

КУКЛА ПРОДАНА


КУКЛА ПРОДАНА

Куклы Tonner от Tonner Doll Company

Март 14th, 2009 Tonner & Effanbee | Комментарии отключены
Кукла Tiny Kitty Collier

Кукла Tiny Kitty Collier

Куклы Tonner американского дизайнера Роберта Тоннера за последние два десятилетия стали одним из самых популярных объектов коллекционирования среди кукольников мира, а с 2005 года — и среди российских коллекционеров и художников. В багаже Tonner Doll Company — престижные международные награды, конвенционные коллекционные куклы Тоннер для крупных мировых кукольных шоу, постоянные публикации в мировой кукольной прессе и монография «Robert Tonner story», целиком посвященная творческому гению и карьере Роберта Тоннера.
Куклы Тоннер отличаются характерной узнаваемой лепкой лиц, тщательной проработкой одежды и аксессуаров и разнообразием коллекций — от модных детей-хулиганов Kickits и не сходящей с подиума уже около десясти лет модного дизайнера Tyler Wentworth до героев популярного кино последних лет (куклы Harry Potter, Lara Croft, Pirates of the Caribbean и многие другие). Популярные коллекции кукол Tonner прошлых лет включают таких примечательных кукол, как Ann Estelle от Mary Engelbreit, Tiny Kitty Collier, Betsy McCall. А поклонники шедевров детской литературы и классических «сказочных» дизайнов по достоинству оценят воплощенных в кукольных образах героев Wizard of Oz и Alice in Wonderland.

Кукла Wicked Witch of the East от Tonner Doll Company

Кукла Wicked Witch of the East

Куклы Тоннер изготавливаются из твердого винила, имеют прошитые внутрь головы или надевающиеся в виде парика волосы из сарана, и на данный момент в большинстве своем имеют от 12 до 14 точек артикуляции (шея, плечи, локти, запястья, шарнир грудной клетки, бедра, колени и щиколотки — у кукол с ногой под высокий каблук шарниры в щиколотках обычно отсутствуют). Большое количество шарниров и реализм их дизайна делают кукол Тоннера привлекательными для фотографов и авторов фотоисторий.
Базовые модели кукол Tonner, одетые в купальники и нижнее белье — отличный вариант для тех, кто предпочитает разрабатывать кукольную одежду самостоятельно или подбирать кукольный гардероб на основе выпускаемых Tonner Doll Company модных коллекций одежды и обуви для кукол.

Кукла Tonner Snow Queen

Кукла Tonner Snow Queen

В 2008 году куклы Tonner стали выпускаться и в 16-дюймовой BJD-версии Ultimate Basics из материала resin (с использованием японской технологии ball jointed dolls, т.е. куклы на шаровых шарнирах, со сменными глазами и париками).

Все куклы Тоннер выпускаются ограниченным тиражом от одного экземпляра до тысячи.

В Dolly’s House куклы Tonner представлены не только в товарной линейке, но в музейной экспозиции магазина, где есть и современные выпуски тоннеров, и модели кукол Tonner Doll Company прошлых лет.

Екатерина Зиборова для Dolly’s House
www.dollyshouse.ru