Новое поступление кукол Obitsu!

Сентябрь 20th, 2010 Obitsu | Комментарии отключены

Мы рады объявить о новом поступлении Obitsu в нашем магазине!

Если Вы пока еще ни разу не сталкивались с Obitsu (Обитсу, Обицу), то поясним, что это не готовые куклы, а японские куклы-конструкторы: выбирая составные части для вашей будущей куклы, вы «закладываете фундамент» для уникального образа. Obitsu обязаны своим оглушительным успехом прекрасной гибкости (уникальная система шарниров позволяет кукле принимать реалистичные позы), «анимешным» вытянутым пропорциям и пресловутой кастомизации. А еще тела Obitsu часто берут на пересадку, чтобы придать гибкость другим куклам или заменить сломанное тело.

Читайте подробнее об Obitsu в большой информационной статье на DollPlanet.ru.

Для создания куклы на основе Obitsu нужно непосредственно тело (на сленге кукольников называемое «тушкой») и голова (с прошитыми волосами или париком). Прошитые волосы обычно качественнее и послушнее, но парики имеют более разнообразные прически. Головки Obitsu, не имеющие вставных глаз, отливаются из довольно мягкой резины и волосы в такую голову можно прошить самостоятельно. Обычно для этого рекомендуют специализированные волосы из сарана, но так как в России их почти невозможно купить, можно брать тонкий послушный канекалон в любом магазине для парикмахеров (он идет на человеческие афрокосички).

!!!ВАЖНО!!! OBITSU НЕ ЯВЛЯЕТСЯ BJD!!

Продано

 

шарнирное тело obitsu тушка обицу

шарнирная кукла obitsu тушка обитсу

Тушка с твердым бюстом и магнитами в стопах, которые позволяют фиксировать куклу на металлической подставке в сложных позах Продано

 

шарнирная кукла obitsu тушка обитсу

Тело Obitsu с мягким (резиновым) бюстом, без магнитов Продано

 

шарнирное тело obitsu тушка обицу

Головки женские для Обитсу: одна с прошитыми желтыми волосами (мягкий и послушный саран), другая под паричок.

БЕЗВОЛОСАЯ ГОЛОВА ПРОДАНА

голова obitsu обицу под парик

голова obitsu обицу с волосами

Также у нас можно купить шарнирную собаку Obitsu. Эта концептуальная игрушка за счет своих многочисленных шарниров очень похожа на настоящую собаку, и ее ничуть не портит отсутствие «шкуры». Конечно, иногда звучат предложения «обтянуть скелет», но это совершенно излишне: она хороша как есть!

ПРОДАНА

Obitsu: головы, глаза, парики, тела

Сентябрь 1st, 2009 Obitsu | Комментарии отключены

В магазине новое поступление Obitsu: на этот раз мы уделили особое внимание ассортименту голов с разными молдами. Obitsu производит не только цельные резиновые головы под роспись и прошивку (в Dolly’s House есть сейчас и головы с уже прошитыми волосами), но и концептуально приближенные к BJD-стандарту головки с вставными глазками. Диаметр глаз для таких головок — 6 мм. Так как эти головы Obitsu имеют крышечку для вставки глаз и изготовлены из более плотного материала, их нужно не прошивать, а надевать парики.

Также в продаже женские взрослые тела натурального цвета кожи с пластиковым бюстом и реснички для BJD.

ВСЕ ПРОДАНО

Шарнирные собаки Obitsu: дизайнерские игрушки

Август 30th, 2009 Obitsu | Комментарии отключены
Шарнирные собаки Obitsu

Шарнирные собаки Obitsu

Не так давно Obitsu, известный японский производитель шарнирных кукол-конструкторов, освоил новый дизайн, запустив серию из нескольких собак. Собачки целиком состоят из шарниров, похожих на кости скелета (впрочем, морды при этом у них вполне реалистичные и дружелюбные, а пасти открываются).

Со стороны коллекционеров сразу прозвучала идея обтянуть собак кусочком меха или замши, но нам они нравятся такими; поэтому прозрачная версия сразу осела на нашей личной полке и получила кличку Пасть, а черная версия, уже находящаяся в частной коллекции (кличка Мартин) составила ей компанию на время фотосессии.

Хотя эти шарнирные собаки позиционируются как аксессуары для кукол, нам они кажутся совершенно самостоятельными дизайнерскими объектами, которые вполне органично будут выглядеть даже на рабочем столе.

Первая партия собачек распродана полностью, но ожидаются новые поставки.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Obitsu: шарнирные куклы-конструкторы

Август 4th, 2009 Obitsu | Комментарии отключены

В Dolly’s House теперь можно купить Obitsu (Обитсу, Обицу) — японские шарнирные тела и головы для кукол. Obitsu представляет собой куклу-конструктор, где можно выбрать желаемый тон кожи, комплекцию и сочетание тела и головы: головы имеют разные черты лиц, могут быть как с прошитыми волосами, так и без них (парики покупаются отдельно), а несколько моделей голов имеют вставные глаза, как у BJD. Голову Obitsu можно расписать акриловыми красками самостоятельно или обратиться к художнику. Впрочем, тела Obitsu и без голов смотрятся очень оригинально, с легкостью составляя конкуренцию «деревянному человечку из IKEA».Более дорогие тела, в стопы которых вмонтированы магниты, могут самостоятельно стоять без обуви, и принимать сложные позы даже стоя на одной ноге.

Тела Obitsu имеют сменные кисти рук в наборе — обычные руки можно заменить сжатыми в кулак или приспособленными под держание предметов. Руки крепятся плотно, но вынуть их несложно, а сами кисти рук изготовлены из упругой резины.

К маленьким недостаткам тел Obitsu можно отнести то, что они скрипят при смене поз, а некоторые шарниры после многократной смены поз будет нужно слегка вдавить в пазы, но это делается за несколько секунд. Еще у Obitsu нет смуглых тел и голов в тираже — разовая инициатива по ограниченному выпуску темнокожего Obitsu осталась далеко в прошлом.

Кукольники приобретают Obitsu не только для самостоятельного творчества, но и для замены тел своим менее подвижным куклам или куклам с дефектами тел. Чаще всего на тела Obitsu пересаживают головы кукол Jenny, ее подруг и друзей от Takara, кукол Blythe от Takara, кукол Dal, Pullip и TaeYang от Groove, Inc. (ранее производившихся фирмой JUN Planning). Так как тела Obitsu бывают высотой 21-23 см и 25-27 см (подростковые и взрослые тела) и с разной полнотой груди у девушек, то можно подобрать такое тело, с которым Ваша кукла будет смотреться наиболее органично.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru