«Технология изготовления мини-мишки в классическом стиле». Эльвира Косенкова

Февраль 25th, 2015 Клуб, Книжная полка, Хобби | Комментарии отключены

В самом конце 2014 года известный санкт-петербургский художник-теддист Эльвира Косенкова издала свое первое методическое пособие по шитью классических мишек тедди в формате мини.

 

эльвира косенкова технология изготовления мишки тедди

Эльвира Косенкова не только шьет замечательных медведей-тедди, настолько замечатльных, что в 2014 году ее мишка Мишель получил престижную премию Golden George.  Она щедро делится всеми секретами мастерства на регулярный курсах и мастер-классах по сложным вопросам мишкоделия (Анонсы и расписание занятий).

Поэтому ее книга написана таким образом, что даже начинающий художник сможет сшить настоящего классического мишку -мини, при условии точного следования инструкциям, конечно.

Цена 1500

эльвира косенкова технология изготовления мини мишки в классическом стиле книга купить

 

эльвира косенкова технология изготовления мини мишки в классическом стиле книга купить

В результате должны получится такие вот милые звери:

эльвира косенкова технология изготовления мишки тедди

kosenkova-06

kosenkova-03

 

«Китайские хохлатые собаки и другие голыши»

Февраль 25th, 2015 Клуб, Книжная полка, Хобби | Комментарии отключены


 В декабре 2014  в  Dolly’s House оказалась новая книга Елены Соловьевой, хозяйки питомника «Из дома Симбы»  и автора  редчайшей книги  про тибетских мастифов «Четвероногое чудо Тибета».

Цена 3500

елена соловьева четвероногое чудо тибета, китайские хохлатые собаки книга купить

елена соловьева четвероногое чудо тибета, китайские хохлатые собаки книга купить
Книга «Китайские хохлатые собаки и другие голыши» может стать отличным подарком для всех любителей этих пород собак.  Помимо  подробнейших ответов на все возможные вопросы разведения и ухода за китайскими хохлатыми, большая часть книги посвящена китайской культуре и истории появления этих необычных собак.

елена соловьева про китайских  собак

елена соловьева про китайских  собак

елена соловьева про китайских  собак

Книга  отлична издана и богато иллюстрирована. Несколько глав рассказывают и о других «голышах» — кошках, крысах. морских свинках и даже о голых декоративных курицах.

dogbook-04

 

 

Энциклопедия Барби от Майкла Агустиньяка к юбилею куклы. В продаже!

Август 11th, 2010 Книжная полка | Комментарии отключены

Предлагаем вашему вниманию книгу внушительных размеров и содержательности — фотоэнциклопедию куклы Барби Barbie Doll Photo Album 1959 to 2009, в которой освещены многие известные релизы за 50 лет существования куклы (с задачей документации ВСЕХ Барби в одном, пусть даже многотомном, издании еще никто не справился). Автор книги — один из самых известных коллекционеров и экспертов Барби в мире, американец Майкл Агустиньяк, фотограф и известный журналист.

энциклопедия куклы Барби фото Барби

Центральное место в книге занимают авторские фотографии Майкла, на которых запечатлена вся хронология Барби, от винтажных кукол 1959-1960-х годов и до современных игровых и коллекционных Барби. Каждое фото сопровождается названием модели, комментарием и приблизительным эстимейтом (рынок Барби — один из самых динамичных, какие-то модели стремительно дешевеют, а какие-то взлетают в цене). Встречаются здесь и фотографии редчайших кукол — прототипов и редких неамериканских релизов NRFB. Словом, для «вхождения в хобби» и начинающих коллекционеров эта книга идеальна. А те, кому сейчас 23-26 лет, будут рады увидеть любимых кукол Барби из детства 1990-х (Secret Hearts, Hollywood Hair, Teen Talk и других).

Цена 2200 р (цена указана со скидкой за уголки, чуть сбитые при транспортировке)

Подробнее о книге и ее авторе читайте здесь.

Фото Барби в книге энциклопедии Барби

Фото Барби в книге энциклопедии Барби

Фото Барби в книге энциклопедии Барби

Новый номер журнала о куклах HAUTEDOLL! май/июнь 2010

Июль 17th, 2010 Книжная полка | Комментарии отключены

Появление свежих номеров журнала HauteDoll в магазине Dolly’s House — хорошая традиция. На днях, преодолев все преграды российской почты и таможни, к нам прилетел новый номер лучшего западного журнала о коллекционных fashion-куклах и BJD. Почти весь HauteDoll May/June 2010 посвящен куклам BJD, фотосессиям с их участием и их нарядам.

журнал о куклах HauteDoll BJD модные куклы

Читайте в новом номере:

- историю девочки Сони и ее русской прабабушки (роскошная фотосессия BJD в ролевых нарядах — винтаж, цирк, Алиса в стране чудес)

- рассказ о новом союзе в кукольном мире: Superfrock объединяет силы с Fashion Doll Agency

- колонку Джины Гаран и историю ее любви к Blythe (неизвестные факты!) Также в номере выкройка летнего набора одежды для Blythe

- материал, полностью посвященный кукле BJD от Tonner Doll Company — Evangeline Ghastly

- объемную публикацию о новых игровых и коллекционных релизах Mattel

- фотоотчет с культового IDEX 2010

- статью об изысканных кукольных интерьерах от Maryann Roy

- материал о восхитительных древнегреческих музах и богинях от Sam Dawson: ООАК на основе кукол Tonner

- материал об уникальных кастомах кукол BJD, Sybarite, Blythe и других от Freddy Tan

- историю шляпного салона Juliette Stewart (меня покорили фотографии BJD Saint от Dollshe, одетого в духе французского двора)

- большой фотоматериал и историю ателье Dale Zenter, которая шьет наряды для кукол BJD

-….. и многое, многое другое!

ЦЕНА 550 р

журнал о куклах HauteDoll

журнал о куклах HauteDoll

журнал о куклах HauteDoll

журнал о куклах HauteDoll

Кукольные домики в книге A Beginner’s Guide to the Dolls’ House Hobby

Июнь 23rd, 2010 Книжная полка, Миниатюра 1:12 | Комментарии отключены

A Beginner’s Guide to the Dolls’ House Hobby,  revised and expanded editionJean Nisbett

Изд-во Guild of Master Craftsman Publications

ISBN 13: 978-1-86108-486-6
ISBN
10: 1-86108-486-2

160 стр, с цв.илл.

Мы представляем Вам незаменимое пособие для начинающего коллекционера кукольных домиков масштаба 1/12 от одного из ведущих британских специалистов по кукольной миниатюре Джен Нисбетт. Опустив историческую справку об эволюции кукольных домиков на протяжении последних трех веков, Джен сразу приступает к прямым и четким рекомендациям, как выбрать набор (кит), как правильно подобрать масштаб, как запланировать работу, как выдержать стиль (от Тюдора до середины 20 века).

Здесь особенно важно, что декорирование домов (больших или кукольных) для России в целом довольно новое направление, и мы еще не так четко различаем основные характеристики отдельно взятых стилей и зачастую не можем самостоятельно выделить основные «приметы» и предметы каждого стиля и эпохи. Поэтому книга будет интересна даже тем, кто просто хотел бы получить простые и четкие инструкции по декорированию собственного жилья.

Джен Нисбетт тщательно описывает даже цвета, в которые следует красить фасад и интерьеры домиков, относящихся к разным эпохам.

Отдельная глава посвящена кукольным домам и детям (какие домики лучше для разных возрастов и оказий — например, подарок ребенку на День рождения, Новый Год и т.п.) Но безусловно, бОльшая часть книги посвящена «взрослой» коллекционной миниатюре в масштабе 1/12 и отчасти 1/24.

Книга содержит много простых технических указаний по сборке китов, покраске кукольных домиков, декорированию стен, установке межкомнатных дверей, окон, каминов, декорированию предметов интерьера и даже по реставрации старинных кукольных домов. Затронута и тема оформления двора и сада.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Цена 1400 р

ПРОДАНА

Новый журнал HauteDOLL! Апрель 2010

Май 24th, 2010 Книжная полка | Комментарии отключены

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Наконец-то в магазине свежий номер журнала HauteDoll! К сожалению, журналы идут с некоторой задержкой, но менее интересными от этого не становятся. Перед вами 100 с лишним глянцевых страниц кукольного великолепия для тех, чье сердце отдано «модницам», BJD и промышленному винтажу.

Журнал о модных куклах HauteDoll

Основные (но не все!) материалы апрельского выпуска:

* Главная тема номера — юбилейная выставка кукол Sybarite SD в Париже! Самая дорогая и роскошная современная fashion-кукла, Сибаритка, празднует свое пятилетие особенно пышно. Десмонд Лингард и Чарльз Феген, профессиональные модельеры и создатели куклы, представляют концептуальные эксклюзивы для Парижской конвенции DOLLEXPO и Парижского музея кукол, где проходит выставка.

* Прекрасная статья о Жюльене Мартинесе, одном из самых известных в рунете западных художников-кукольников. Его прославили «жуткие» авторские куклы — девочки, старушки, непонятные создания, все в коричнево-черно-сине-бордовых тонах. Как выяснилось, Жюльен страстно любит и коллекционирует модную куклу и BJD (на Западе авторская кукла не «конфликтует» с коллекционной промышленной куклой, как в России). HauteDoll проиллюстрировал статью о творчестве этого француза фотографиями BJD, Blythe, Dal, Byul и даже фарфоровых кукол, которых Жюльен подверг редизайну. Купив журнал, вы узнаете о том, какие претензии Жюльен Мартинес имеет к современному кукольному рынку, какой путь он прошел и как складываются его отношения со своими «моделями».

* История модной куклы 1960-х Tina Cassini. 12-дюймовая модница-подросток была названа в честь дочери Олега Кассини, которому обязана своим фантастическим стилем в одежде сама Джеки Кеннеди. Кукла Tina Cassini — близкая «родственница» Tressy, Tammy и других аналогичных кукол, но ее стиль более взрослый, а лицо имеет потрясающе живую пластику.

* Перепрошивка винтажных кукол Барби и ее подруг с мастером Деборой Лиллард. Впечатляющая фотосессия винтажных кукол в современных образах. В статью включен ценный мастер-класс по восстановлению «настоящих» кукольных ресниц!

* Ellowyne Wilde на шоппинге с подружкой Пруденс — и в Harajuku-костюмах, которые полностью преображают (и приободряют) эту меланхолично-депрессивную юную леди.

* Фотосессия с участием кукол Барби и Кена с винтажными молдами — трибьют сериалу Mad Men, реализованный силами профессиональных фотографов, модельеров и стилистов.

*  Новые портретные ООАК куклы от итальянских дизайнеров Алессандро Гатти и Джузеппе де Беллис. Героиня — Мадонна в аутфитах, реалистично воспроизводящих костюмы поп-королевы из клипов и с выходов в свет. Основа — куклы Барби.

* Современные модные куклы — от Тоннеров до Milou — в платьях, фигурировавших на манекенах знаменитого Theatre de la Mode, Театра Моды. Уникальный материал для коллекционеров, увлеченных историей моды!

* Kaori - утонченная красавица-японка Fashion Doll Agency

* Мужчины от JAMIEShow: новые 16″ модные BJD-куклы с чрезвычайно интересной лепкой лиц и статными телами.

* Очень атмосферная фотосессия с участием семейства Dreary (Tonner Doll Company). Дети одеваются как в свои фирменные мрачные костюмчики, так и в потрясающие авторские вещи.

* Выкройка нежного летнего платья для BJD CP Lishe и других 57-сантиметровых BJD (обратите внимание, что почти ни один HauteDoll не обходится без BJD-выкроек, так что собирая подшивку HauteDoll, поклонник BJD соберет и материал для мини-ателье).

Цена 550 р

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

_____________________

Несколько разворотов HauteDoll за апрель:

Журнал о куклах HauteDoll художник Жюльен Мартинес

Журнал о куклах HauteDoll статья про перепрошивку винтажных кукол Барби

коллекционные куклы Sybarite SD

Журнал HauteDOLL декабрь 2009

Май 18th, 2010 Книжная полка | Комментарии отключены

В продаже декабрьский номер HauteDOLL, главного журнала о фабричной коллекционной (и главным образом модной) кукле.

журнал о куклах HauteDOLL

Основные материалы номера (который, как и всегда, вмещает в свои 114 страниц все самое любопытное из мира fashion-кукол, BJD и винтажа):

  • Большое интервью с Чарльзом Фегеном и Десмондом Лингардом, создателями кукол Sybarite SD — пожалуй, самых роскошных современных дизайнерских fashion-кукол в мире
  • Кастомы кукол Blythe в фантазийных сюжетных диорамах от художников Sara Lanzillotta и Diem Chau, а также интервью с художниками, где они рассказывают об истории своего увлечения и своем видении Blythe-культуры
  • Фотосессия с коллекционными куклами Poppy Parker от Integrity Toys, Inc
  • Новинки конца 2009 года от Tonner Doll Company
  • Отчет и потрясающие фотографии с юбилейной конвенции Барби в Вашингтоне
  • Презентация шарнирных fashion-кукол JAMIEshow
  • Интервью с Мэлом Одомом о куклах Gene Marshall и презентация Gene в новом масштабе — 1/6 (из линии Hollywood Royalty от Integrity Toys)
  • Рассказ о пятом дне рождения главного международного Интернет-коммьюнити, посвященного BJD — Den of Angels
  • Презентация новой коллекции Джейсона Ву FR:Monogram
  • Выкройка платья для fashion-кукол масштаба 1/6 и брючек-капри для кукол BJD размера SD Rainy
  • Статья о творчестве Patta Vangtal, одного из лучших кукольных парикмахеров и создателей париков в мире, и ее «команды» Paweenawat

…и многое другое!

журнал о куклах HauteDOLL

журнал о куклах HauteDOLL

журнал о куклах HauteDOLL

Журнал о куклах HauteDOLL. В продаже новый номер!

Март 8th, 2010 Книжная полка | Комментарии отключены

Журнал HauteDOLL принадлежит к самым читаемым и информативным кукольным изданиям мира. Коллекционеры любят его за широкий охват тематики, эксклюзивные интервью и статьи, прекрасные фотосессии и высококачественную печать. Подробнее о журнале Вы можете прочитать здесь.

HauteDOLL January/February 2010 — уже третий выпуск, который можно купить в магазине Dolly’s House (кстати, у нас осталось еще по паре экземпляров прошлых выпусков: сентябрь-октябрь 2009 и ноябрь-декабрь 2009). На его 114 страницах освещаются:

  • Статья о необычной корейской кукле BJD Bambola и интервью с ее создателем Jung Hee Park (на обложке фотография эксклюзива для Haute Doll «La Dolce Bambola», LE60)
  • Большой отчет с первой американской конвенции Blythe 2009 в Атланте, Джорджия. В фоторепортаже особенно впечатляют зрелищные групповые портреты Блайз
  • Выкройка для BJD (водолазка и комбинезон). Костюм подойдет куклам Littlefee, Yo-SD, Bambicrony Ciao Bella и другим BJD аналогичного размера
  • Рассказ о винтажной 8-дюймовой кукле Ginger, современнице громкого успеха малышек Madame Alexander и Ginny
  • Отчет с конвенции The Jason Wu Event VI: Iconic, где были представлены новые куклы Джейсона Ву из линеек Fashion Royalty, Poppy Parker и другие
  • Галерея работ фэшн-иллюстратора Caio Borges с участием Barbie и Blythe
  • Дебют куклы Marcella - пятой куклы Fashion Doll Agency из Парижа
  • Богато проиллюстрированная статья о компании Soomdoll и BJD Soom
  • …А также куклы Sybarite, Tonner, Ellowyne Wilde, AvantGuards и другие

Все журналы продаются запечатанными, но у нас в магазине Вы можете ознакомиться с «открытым» номером HauteDoll!

Изготовление мягких игрушек: американские книги

Ноябрь 27th, 2009 Книжная полка | Комментарии отключены

Перед Новым Годом особенно хочется порукодельничать (тем более что результат творчества можно в скором времени подарить).

На Западе есть множество хороших книг с выкройками мягких игрушек, дизайны которых принадлежат профессиональным художникам — и Вам не придется изобретать велосипед. Все равно у каждого на базе стандартной выкройки получится что-то свое.

В Dolly’s House приехали на продажу четыре замечательные книжки с выкройками игрушек.

Первая книга — Cats, Rats and Other Creatures от Neysa A.Philippi, профессионального художника-теддиста. Книга включает в себя 15 выкроек с описаниями на английском языке и информацию по технологиям шитья мягких игрушек. В отличие от предыдущих книг этого автора, посвященных целиком медведям Тедди, в данной книге упор сделан на кошек и крыс, и совсем чуть-чуть — на других животных (свинка, лев, кролик). С этой книгой стоит познакомиться поближе как минимум ради того, чтобы узнать, как выглядит плюшевый червяк!

КНИГА ПРОДАНА

Книга Teddy and his Constant Companions — также от профессионального теддиста Celia Baham, которая выиграла за свою творческую жизнь огромное количество наград, включая престижнейшую Golden Teddy Award. Сразу предупредим, что книга на новичка не рассчитана. Сложность проекта начинается от средней (но «средняя сложность» по-западному — это, в общем-то, уже повышенная сложность по российским меркам). Самих медведей Тедди в книге немного, зато есть такие экзотические выкройки, как карусельная лошадка, жираф, ежик, обезьяна и т.д. Всего в книге 12 авторских выкроек мягких игрушек.

Большое красочное подарочное издание Wild and Wonderful Fleece Animals от художника-кукольника Linda Carr порадует и взрослых, и детей, и может стать отличным подарком для женщины, которая увлекается рукоделием даже на базовом уровне. Книга издана на кольцах, с вложенным пакетом для выкроек. Всего в издании 20 выкроек, и они достаточно сильно разнятся по уровню сложности. Так как вся серия мягких игрушек изготовлена из флиса, точность выкройки и аккуратность швов здесь особенно важны — ведь огрехи не будут скрыты под ворсом. В преддверии Года Тигра особенно радует выкройка симпатичного тигренка!

Последняя книга в нашем сегодняшнем поступлении — Fleecie Pets от Fiona Goble, английского специалиста по рукоделию. 12 проектов действительно просты в изготовлении, как заявлено в заголовке, поэтому их приятно будет делать вместе с детьми во время новогодних каникул. Игрушки очень стильные и современные, а простота исполнения позволит собрать целую коллекцию этих милых зверей и даже придумать свои собственные вариации на основе представленных выкроек.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Журнал о куклах HauteDOLL сентябрь-октябрь 2009

Ноябрь 27th, 2009 Книжная полка | Комментарии отключены

Теперь в Dolly’s House можно купить журналы о куклах HauteDOLL — в данный момент это предпоследний номер журнала, HauteDOLL за сентябрь-октябрь 2009 года (журнал выходит раз в два месяца). HauteDOLL является самым известным и популярным глянцевым журналом о fashion-куклах в мире, много внимания уделяется также куклам BJD и интересным винтажным куклам, популярным среди западных коллекционеров. Журнал публикуется только на английском языке, но прекрасные фотографии и выкройки одежды для разных типов кукол делают его замечательным подарком для кукольника (а также захватывающим пособием по изучению современного английского языка!)

Подробнее о журнале HauteDOLL можно прочитать на DollPlanet.ru.

Некоторые из материалов в этом номере HauteDOLL:
- Красочные публикации о новых выпусках кукол Sybarite SD
- Большой материал о последней коллекции Dynamite Girls от Integrity Toys
- Интервью с мастером по кукольным парикам Thanos Samaras, который работал в том числе и с куклами MOOQLA
- Десять кукол, которых мы сначала отвергли, а потом полюбили
- Статья об утонченных куклах-невестах
- Выкройки платьев для кукол Lady Luminous и Gene Marshall
- Подведение Halloween‘ского фотоконкурса
- BJD: Domuya, дизайнер candygears, Atelier-Soda

…и многое другое!