Темнокожие Барби от Байрона Ларса. Часть Вторая. Коллекция Сокровища Африки

Вторая коллекция Treasures of Africa (Сокровища Африки) Байрона Ларса стала настоящей легендой. Байрон обратился к традиционному искусству племен Африки и создал кутюрную коллекцию с этническими мотивами. В отличии от The Runway Collection и от Chapeaux Collection представить подобную одежду в реальной жизни нельзя.  Но это и не сценический костюм в стиле кукол Боба Мэкки. Нечто подобное можно было увидеть в Париже на Неделе Высокой Моды в начале 2000-х, когда молодые британские дизайнеры (Джон Гальяно и Александр Мак Квин) соревновались с Лакруа и Готье в экстраваганости показов и ансамблей. (Помнятся еще вилки и битый фарфор в качестве украшений на одном из показов Гальяно).

Мы уже подробно писали о Барби из коллекции Treasures of Africa,  поэтому я не буду повторять описание аутфитов, а просто размещу «живые» фото.

Сейчас в Dolly’s House можно купить (или просто помотреть) четыре Barbie Treasures of Africa by Byron Lars. Отсутствует последняя  -  Barbie Tano, но она у нас уже бывала не раз.

Barbie Moja («Первая» на суахили) — 2001 

Цена 8500

barbie moja by byron lars

barbie moja by byron lars

Barbie Mbili («Вторая») — 2002. Фантастическое сочетание лент юбки, бисера, трикотажа  и страусиных перьев. Цена 11 500

barbie mbili treasures of africa byron lars

barbie mbili treasures of africa byron larsBarbie Tatu (соответственно, «третья») — 2003. Племенная роспись и подвески на браслетах, которые мне как раз вилки и напоминают. В связи с этими подвесками череп-украшение на поясе не выглядит безобидным. Цена 10 400

barbie tatu byron lars treasures of africa

barbie tatu byron lars treasures of africa

Barbie Nne Treasures of Africa -2004. «Если бы у львиц была грива…» Окрашенный меховой воротник делают эту Барби настоящей королевой джунглей. А вот в меховых сапогах, наверное, жарко. Цена 14 800

barbie nne treaures of africa byron lars barbie nne treaures of africa byron lars

 

Пятой куклы, как я уже говорила, сейчас в наличии нет. Удивительно, но дизайн последней Барби Tano (Пятой) больше похож на первую куклу Moja. У этой Барби высокая прическа в виде клетки с птицей и короткие золотые бриджи с перьевым хвостом.

Продолжение рассказа о Барби Байрона Ларса — коллекция Chapeaux.

Posted on Суббота, Май 10th, 2014 at 18:46. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.