Темнокожие Барби от Байрона Ларса. Часть Первая. Коллекция Подиум

ВСЕ БАРБИ ПОД ЗАКАЗ И В НАЛИЧИИ

В Dolly’s House приехала практически полная коллекция Барби от Байрона Ларса. Это очень приятный повод поговорить о творчестве этого выдающегося кукольного ( и не только —  его текущую модную коллекцию можно посмотрет тут) афроамериканского дизайнера.

В 1990-х Байрону Ларсу (Byron Lars) пророчили славу «черного Кельвина Кляйна», его первые коллекции одежды моментально оказались в ведущих магазинах Нью-Йорка,  например в Saks, Bloomingdales, Neiman Marcus, Macy’s и Henri Bendel.  К сожалению, как часто бывает с поиском модных фотографий из «эры до интернета» я нашла единственную фотографию его культового платья-рубашки только здесь.

byron lars

К концу 90-х ситуация была, однако, совсем не такая радужная. Отсутствие серьезного инвестора и несколько ошибок в бизнесе привели Байрона к банкротству и лишь  в 2001 Байрон прочно вернулся в моду с его новым брендом Beauty Mark. Вернулся во многом благодаря сотрудничеству с Mattel.

На данный момент существуют 4 коллекции кукол Барби от Байрона Ларса: The Runway Collection (Подиум),  Treasures of Africa Collection (Сокровища Африки), Chapeaux Collection (Шляпная Коллекция) и Byron Lars Passport Collection (Паспорт Байрона Ларса).

Его первая коллекция  The Runway (Подиум) состоит из 4 кукол, плюс у Barbie Cinnabar Sensation существует не очень популярная «белокожая» версия. С самого начала Байрон поменял правила Маттел: темнокожие коллекционные Барби до Байрона Ларса выпускались как версии «белокожих» кукол.

Первая кукла коллекции — Barbie In The Limelight (что можно перевести как Барби в Свете Лайма). Цена 7400

barbie in the limelight

barbie in the limelight

На самом деле,  только подкладка ее необычного верхнего пальто-накидки ярко-зеленого цвета. Сам ансамбль выполнен из бархата цвета темного шоколада с отделкой серебром (напыление на пальто и двойная декоративная строчка на длинном узком платье). Уже здесь полностью заявлен фирменный стиль коллекционных Барби Байрона Ларса:  реалистичная основная вещь (то есть, ее могла бы надеть и реальная женщина), экстравагантная или гипертрофированноя деталь, сочетание качественных дорогих материалов, любовь к перьям или меху, металлические украшения со стразами, необычные прически.

В 1998/1999 последовала Barbie Cinnabar Sensation, вся в красных и золотых тонах. В ее аутфите смело смешались парча, тафта, шелк и перья марабу. Цена 6800 ПРОДАНО

barbie cinnabar sensation

barbie cinnabar sensation

Первые две куклы — самые распространенные на вторичном рынке на данный момент. Последние две куклы коллекции —  Barbie Plum Royale и Barbie Indigo Obsession — встречаются гораздо реже.

Barbie Plum Royale (Барби Королевская Слива) носит роскошное приталенное верхнее платье-пальто с вышивкой золотом на шлейфе. Под ним скрыты узкая кружевная юбка в пол и топ неожиданного, но удачного цвета морской волны. Цена 9200

barbie plum royale by byron lars

 

barbie plum royale by byron lars

Последняя Барби этой коллекции уже продана. Дизайн Barbie Indigo Obsession значительно отличается от предыдущих. Байрон Ларс отказывается от ансамбля, в котором главную роль играет накидка или  пальто. На этот раз сдержанный вечерний ансамбль, состоящий из приталенного жакета и юбки  в пол, все из темно-синего шелка шантунг и в джинсовом стиле, усилен меховой муфтой и отделкой мехом по подолу роскошного рыбьего хвоста юбки.  Вышивка и вставка из бежево-розового шелка также использованы только внизу. У этой Барби короткая прическа и платиновые волосы. ПРОДАНО

barbie indigo obsession byron lars

 

barbie indigo obsession byron lars

Следующая коллекция Барби Байрона Ларса — Treasures of Africa (Сокровища Африки) во второй части обзора.

 

Posted on Суббота, Май 10th, 2014 at 16:55. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.