Темнокожие Барби от Байрона Ларса. Часть Третья. Шляпная коллекция (Chapeaux Collection)

В 2006 году, когда была запущена Шляпная коллекция (Chapeaux -это шляпки по французски), Байрон Ларс занимался прежде всего реальной модой. Конечно, мы все понимаем, что «дизайнерская Барби» — это Барби выпущенная по лицензии и по эскизам дизайнера, чаще всего доработанными под кукольный размер штатными дизайнерами Маттел.  Шляпная коллекция была в бОльшей степени, чем другие коллекции Байрона результатом такого сотрудничества, настолько, что на официальном сайте barbiecollector.com  указано имя дизайнера Маттел Шэрон Цукерман (Sharon Zuckerman) рядом с именем Байрона. Правда, имя соавтора раскрыто только для двух релизов — Barbie Sugar и Barbie Pepper. Всего в этой коллекции три куклы,  вторая- Barbie Coco — самая редкая и дорогая, ее официальный тираж -менее 6000 экземпляров. Внутренний конфликт наблюдается и в названиях кукол, Сахар. Перец и Кокос как-то не ассоциируются с шляпами.

Chapeaux Collection отличается от других трех коллекций. Она получилась более декоративная. даже нарядная. Прежде всего за счет уникальных  для коллекционных Барби коробок. Каждая кукла помещена в овальную шляпную коробку из плотного лакированного картона, с толстым шелковым шнуром как у настоящих шляпных коробок. (Кстати, за этот шнур коробку можно повесить и так демонстрировать этих кукол NRFB) На крышке коробки изображен эскиз шляпы. Дизайн коробок других коллекций более элегантен, тщательно продуманный фон всегда нейтральный и однотонный, чтобы ничто не отвлекало  от самой куклы.

У всех кукол Шляпной коллекции цветные перчатки нанесены прямо на руки,  при этом не искажается форма рук, но ограничивается игровой потенциал. Трудно представить, что кому-то захочется переодевать этих красавиц, но все же… переодеть их трудно.

Скажу сразу, я лично эту коллекцию очень люблю, но с точки зрения настоящей моды она слабее других кукол Барби Байрона Ларса. Здесь есть злоупотребоение крупной деталью, нарушение композиционного центра, которые отвлекают от главного — самой шляпы.  За исключением Barbie Coco остальные куклы — именно куклы, их мода — не haute couture и точно не smart casual. Появилась та самая сценичность, которая счастливо отсутсвует в других коллекциях.

Barbie Sugar Chapeaux Collection — 2006.  Цена 11 900

Я обожаю сложное колористическое решение аутфита этой куклы. Смешать красный, розовый, бордо, голубой и бежевый в такое органичное целое — искусство, доступное немногим дизайнерам.  У ансамбля очень красивый силуэт: узкая юбка-карандаш в сочетании с полупрозрачным топом и плотным корсетом и огромная шляпа на пышной прическе. Это идеальная кукольная мода. Мейкап соответствует образу, накладные ресницы окрашены синим. губы глубокого темно-вишневого цвета.

barbie sugar chapeaux collection byron lars

barbie sugar chapeaux collection byron lars

Второй куклы коллекции  Barbie Coco Chapeaux Collection у нас в магазине пока нет. Коко удачно смешала спортивный стиль (кружевные гетры, спортивная шапочка и короткий белый жилет) и  вечерний стиль (крупные «викторианские» украшения и кружевная юбка). Эта девушка не носит шляпы, волосы, кажется, тоже. Под шапочкой есть ультракороткая прическа (черный флок).  Фото не будет.

Завершает коллекцию Barbie Pepper (Барби Перец) 2008 года. Цена 9500

Культовое приталенное джинсовое платье с белой строчкой сильно проигрывает от добавления пышного банта-шлейфа. Если его убрать, высокая прическа с небольшой шляпой. украшенной вуалькой и белыми цветами, длинные нити жемчуга и  короткие белые бриджи составили бы вместе с платьем идеальный подиумный look. Честно признаюсь, Барби от этого банта только выиграла. Что идет кукле. не идет человеку, и наоборот.

barbie pepper chapeaux collection byron lars

barbie pepper chapeaux collection byron lars

Следующая часть нашего обзора — о коллекции Byron Lars Passport.

Posted on Воскресенье, Май 11th, 2014 at 01:36. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.