Barbie as Audrey Hepburn — релизы 2013 года

В 2013 году Маттел наконец-то снова порадовал всех поклонников  Одри Хепберн, выпустив два новых портретных релиза: Audrey Hepburn in Roman Holiday (Одри Хепберн в Римских Каникулах) и Audrey Hepburn as Sabrina (Одри Хепберн в Сабрине).

barbie одри хепберн

sabrina-03

Неизвестно, что больше повлияло на  решение выпустить новые портретные версии  актрисы — выпущенная в прошлом году портретная Элизабет Тейлор (впервые часть коллекции шла на теле Silkstone) или прошлогодняя коллекция Джейсона Ву «Завтрак у Тиффани».  Так или иначе,  у нас появилась редкая и приятная возможность составить собственную мини-коллекцию кукол Одри Хепберн от Маттел.  Эта коллекция будет состоять из не-очень-то портретной серии My Fair Lady (Hollywood Legends, «Моя Прекрасная Леди,  4 Элизы Дуллитл и профессор Хиггинс, 1994-1996), двух изумительных портретных кукол 1998-1999 из «Завтрака у Тиффани» (Audrey Hepburn in Breakfast at Tiffany’s) и двух новых версий.

Однако, прежде чем купить этих кукол (или, еще лучше, после того, как они уже куплены),  требовательный коллекционер должен к чему-то придраться. Пусть в этот раз таким коллекционером буду я. Первое, что бросается в глаза — это «портретность».  Создать куклу с портретным молдом очень сложно.  Человеческое лицо обладает уникальной мимикой, оно не бывает неподвижным,  его красота часто зависит не от анатомии,  а от эмоций, макияжа и ракурса. Красота Одри Хепберн именно такая — неуловимая, вечноизменчивая. Достаточно посмотреть фотографии Одри в интернете, чтобы в этом убедиться. И вот, то, что плохо удается даже фотографии, должно замереть в устойчивой оболочке скульптурного молда.  Портретные куклы изначально обречены на неудачу, и редко когда бывают очень привлекательными. (Мне нравятся куклы Принцессы Дианы от Franklin Mint, но к настоящей Диане они не имеют никакого отношения, без обид). За почти 15 лет мы привыкли к «портретности» Одри в Завтраке у Тиффани. Большинство решились принять тот молд как «настоящий», «похожий». В 2013 году Маттел представил новое лицо Одри.  В первый момент я почувствовала себя обманутой. Новое лицо похоже на лицо Одри в такой же степени, как и лицо кукол 1998 года, но оно не похоже на лица этих кукол. Мне придется привыкать снова, теперь еще и мучаясь вопросом, какой вариант все же ближе к оригиналу. (Правильный ответ  - никакой, но…). Судя по реакции в западных блогах, я не одна такая.

audrey-tiffany's

Других претензий к Audrey Hepburn as Sabrina у меня нет и быть не может. Прекрасная кукла на теле Silkstone (BFMC) в аутентично воспроизведенном платье от Юбера де Живанши (между прочим, первое сотрудничество кутюрье и актрисы, ставшей символом Дома), хорошие ткани, элегантная коробка, нейтральный темный фон выгодно подчеркивает силуэт куклы…

одри хепберн в сабрине коллекционная кукла Барби

одри хепберн в сабрине коллекционная кукла Барби

audrey-hepburn sabrina

Audrey Hepburn in Roman Holiday (Одри Хепберн в Римских Каникулах) лично меня разочаровала тем, что она не Силкстоун. Фильм 1953 года и Одри Хепберн в роли Принцессы Анны играли в моем детстве весьма значительную роль. Почему настоящую принцессу решили делать на теле Model Muse, в то время как дочь шофера Сабрина получила такое роскошное издание — настоящая загадка.  Приглушенный цвет задника с Испанской лестницей вопросов не вызывает — оригинальный фильм также не слишком яркий, а Испанская лестница играет ключевую роль в фильме. Костюм Анны тоже аутентичен, именно в таком простом наряде, состоящем из тонкой белой блузы, бежевой юбки в стиле New Look и шейным платком, она провела свой единственный свободный день в Риме.  Мечту о Грегори Пеке (хотя бы фотографию) тоже пришлось оставить -сет с двумя куклами был бы прекрасен, но в планы Маттел явно не входил. Итог: кукла хороша, и даже очень, но до оригинала (и Одри, и ее фильма-прорыва, принесшего ей первый Оскар) она чуть не дотянула. Возможно, конечно, это только мои впечатления. Повторюсь, для меня «Римские Каникулы» очень долго был самым главным фильмом Одри Хепберн.

кадр из фильма Римские каникулы

коллекционная кукла барби римские каникулы

коллекционная кукла барби римские каникулы

Купить коллекционную куклу Одри Хепберн Римские Каникулы можно здесь 

Цена 3700

Продано

Купить коллекционную куклу Одри Хепберн Сабрина  можно здесь

 Продано

Цена 8700

Posted on Вторник, Октябрь 8th, 2013 at 15:57. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.