Лучшее со старого dosug.cz

Куклы Fancy Nancy от Madame Alexander


картинка fancy nancyИмя Fancy Nancy пока ничего не значит для русских. Среди тех 18 языков, на которые уже переведена серия книг американской писательницы Джейн О’Коннор,  нет русского.  А это значит, что русские девочки еще не скоро познакомятся с очаровательной и сумасбродной малышкой Нэнси. Нэнси уверена в том, что жизнь необходимо раскрасить всеми красками и доказывает это прежде всего своим уникальным способом одеваться, в котором смешиваются блестки, стразы, короны, пышные юбки, мохнатые тапочки и перья. Нэнси обожает французские словечки и просто длинные слова, которые звучат красиво и подчеркивают ее индивидуальность. Более того, она уверена, что большинство взрослых живет слишком простой и банальной жизнью, и задача каждого уважающего себя ребенка обогатить и украсить их жизнь.  Отсюда и слово «fancy» в названиях книг. «Fancy» — очень богатое оттенками английское слово и может означать десяток разных понятий, среди которых такие разные вещи как иллюзия, каприз, причуда и воображение, вкус  и чушь.

Нэнси всегда все удается (иногда не сразу), ведь она обладает сильной волей, жизнелюбием и уверенностью в собственных силах.  С момента своего появления в 2007 году она моментально стала образцом для подражания миллионов маленьких американских девочек. (Стиль одежды включительно!).

И если за характер и приключения Нэнси «отвечает» Джейн О’ Коннор, то ее фантазийный  образ целиком заслуга талантливого художника-иллюстратора Робина Прайсса Глассера.  До того как начать карьеру иллюстратора, Робин 11 лет  был солистом балета Пенсильвании, и, возможно, это очень помогло ему понять пристрастие Нэнси к балетным пачкам и пуантам, крылышкам и блесткам.

fancy nancy К 2013 году написано уже более 50 книг о Fancy Nancy, и это не предел.  В Америке существуют клубы Нэнси, проводятся детские праздники в стиле Нэнси, выпускаются блокноты, открытки и плакаты с Нэнси, и,  конечно же, кукольная индустрия не могла обойти стороной такой интересный персонаж как Нэнси.

Известная компания Jakks Pasific, которая специализируется на игрушках, уже давно запустила линейку 18-дюймовых кукол Нэнси. Лица этих кукол очаровательно стилизованы, а количество аксессуаров к каждой кукле способно порадовать самого придирчивого ребенка.

Еще в 2009 компания Роберта Тоннера запустила линейку коллекционных кукол Нэнси (выходили под брендом Effanbee),  максимально приближенных к иллюстрациям Глассера.

tonner-fancy-nancyОднако сейчас больше всего кукол Fancy Nancy не у Тоннера, а у компании  Мадам Александер (Madame Alexander Doll Company). Куклы Fancy Nancy Madame Alexander выпускаются в двух вариантах — 12-дюймовые текстильные куклы для игры и классический 8-дюймовый вариант на молдах Wendy и Maggie.

Сейчас у  нас в Dolly’s House осталось только две девочки Нэнси, обе на улыбчивом молде Maggie.

Первая из них называется просто Fancy Nancy. Цена 4900

ma-jan13 -06

кукла мадам александер fancy nancy

fancy-nancy-madame alexander

Ее темно-рыжие волосы частично подкрашены фиолетовым и розовым.  Голову украшают корона и оранжевые бантики, на носу у нее стильные красные солнцезащитные очки. Все это ну никак не сочетается с нежно-фиолетовым платьем в рюшечки и розовым меховым боа. На ногах у нее красные ботиночки, имитирующие пуанты. Как будто этого мало, ботиночки украшают желтые фетровые цветочки, а розовая фетровая бабочка спряталась в прическе.

 

Вторая кукла называется Fancy Nancy Fashion Boutique, и одета она не менее экстравагантно. Фиолетовая пачка одета прямо поверх коротких темно-синих джинсов. Топ Нэнси выбрала нежно-лимонный, и конечно же, тоже весь в рюшечках. На ногах у нее почти обычные розовые кеды, зато голову украшает одновременно корона, заколки-сердечки и большой цветной платок. Волосы также частично окрашены в яркий цвет фуксии. Цена 4900

fancy nancy fashion boutique madame alexander

 

fancy nancy fashion boutique madame alexander

fancy nancy fashion boutique madame alexander

Posted on Четверг, Сентябрь 12th, 2013 at 20:17. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.