Лучшее со старого dosug.cz

Миниатюрные мишки Тедди в Dolly’s House

Отдельное направление в искусстве шитья авторского медведя — это миниатюрные мишки Тедди (мини-мишки, «миники»). Требования к ним такие же, как и к их более крупным собратьям. Просто, как понятно из названия жанра, мишка должен быть маленьким.

Но насколько маленьким, единого мнения до сих пор нет. Из разных источников можно узнать, что миниатюрный мишка — это мишка ростом до 7-7,5 см или до 15-16 см. Однако, например, номинанты на престижную премию «Золотой Джордж» в номинации «Миниатюрный медведь» должны представить на конкурс мишек не выше 12 см.

Конечно, на определенном этапе своего творческого пути большинство теддистов экспериментируют с размерами, однако со временем каждый мастер определяется с тем, какой масштаб ему по душе и по руке. Коллекционеры также имеют предпочтения в размере: кому-то хочется обнимать медведя, а кто-то готов уместить всю коллекцию на одну полку. Мини-мишки могут оказаться в коллекции как «мишки для кукол», игрушки-талисманы, модные аксессуары.

Но коллекционеру найти маленького медведя сложнее, чем «обычного». Процесс изготовления миниатюрного мишки очень трудоемкий и кропотливый. Сделать маленького медведя не проще, чем большого, ведь количество деталей может быть таким же, а вот сшить, вывернуть и декорировать крошечного мишку гораздо труднее. Размер нередко приводит к определенным допустимым (и даже недопустимым — как, например, склеивание швов) упрощениям: наружный шов, нитяные шарниры, глаза-бисеринки у коллекционных медведей, замена профессиональных материалов на тонкую вискозу, хлопок, фетр и т.д. Каждый мастер сам для себя определяет, сколько времени и усилий он готов затратить на создание и детализацию медведя, поэтому и внешний вид, и цена «миников» могут очень сильно различаться. Можно встретить качественного, но более упрощенного мишку от 600 до 1500 рублей, а можно заплатить за идеально выполненную работу известного мастера от 3 до 10 тысяч. Особенно это заметно на крупных выставках, где можно встретить и многочисленных мишек «сувенирного» качества, и работы таких знаменитых мастеров, как Юлия Овцына, Екатерина Беспалова и др.

Естественно, линейки мини-мишек есть и у производителей коллекционных медведей. Особенно любимы всеми мини-мишки Steiff всех цветов мохера — от нежно-розового до сиреневого, выполненные из достаточно жесткого мохера, устойчивого к вытиранию, и без подушечек на лапах.

В Dolly’s House сейчас представлена целая серия миниатюрных медведей.

Нечастые гости у нас — миниатюры от Hermann Spielwaren (Coburg) из Германии. Эти мишки сшиты из профессионального мохера и набиты древесной стружкой.

Miniature Bavarian Boy ростом 18 см (со шляпой) — #5 из лимитированного тиража в 250 экземпляров. Он фактически вшит в свою одежду — традиционный баварский костюм, состоящий из зеленой жилетки, галстука-бабочки и фетровых брючек .Поворачивается у него только голова. Чтобы он устойчиво стоял, у него жесткое подошвы.

Цена 4800 р

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Мишка Daumling (Мальчик-с-Пальчик) ростом всего 11 см. Кроме роста, однако, ничто не указывает на прототип из сказки — на шее у малыша темно-вишневое жабо, отделанное золотом, герой же одноименной сказки Ш. Перро был из семьи бедняков.

Цена 3500 р

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Немецкий мишка Тедди коллекционный Hermann

Петербургский художник Татьяна Кашицкая представляет мини-коллекцию мини-медведей. Вот некоторые из них:

Мишка Арбузик необычного (для медведя) зеленого цвета сшит из разных оттенков зеленого бархата, с вышитым красным носом и красными «пуговками» на животе. Его рост 7 см.

Цена 990 р

Авторская игрушка мишка Тедди миниатюра

Авторская игрушка мишка Тедди миниатюра

Мишка Зеленоглазик выполнен из светлой вискозы, и зеленые у него не только глаза: ушки, щечки и подушечки лап тонированы светло-зеленой краской. Рост 7 см.

Цена 910 р

мини мишка Тедди Татьяны Кашицкой

мини мишка Тедди Татьяны Кашицкой

мини мишка Тедди Татьяны Кашицкой

За медведями и их друзьями от известного петербургского мастера Юлии Тихомировой гоняются коллекционеры: она создает сравнительно мало работ, и каждая из них — маленький шедевр.

Рост Зайки Луи всего 7 см. Улыбающийся зайчик, одетый клоуном, сшит из тонированной вискозы.

Цена 3510 р

Авторская игрушка заяц Юлии Тихомировой миниатюра

Авторская игрушка заяц Юлии Тихомировой миниатюра

5-сантиметровая мишка Лиа из шелковистой вискозы с черными глазками-бусинками носит на голове узенький шелковый бант.

Цена 2250 р

Коллекционный мишка Тедди миниатюра Юлии Тихомировой

Коллекционный мишка Тедди миниатюра Юлии Тихомировой

Коллекционный мишка Тедди миниатюра Юлии Тихомировой

Всех миниатюрных медведей можно увидеть на ВИТРИНЕ DOLLY’S HOUSE >>>

Posted on Вторник, Май 1st, 2012 at 16:09. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.