Лучшее со старого dosug.cz

Коллекционная авторская кукла Ивонн Флипс

Представляем вам изящную маленькую куклу голландского мастера Ивонн Флипс, которую мы привезли из Москвы — из кукольной галереи-бутика Star Dolls Gallery на Ветошном, 13.

коллекционная авторская кукла Ивонн Флипс

Ивонн Флипс — один из самых известных художников-кукольников «голландской школы». Еще в семидесятых она начала делать кукол для своих детей, и процесс ее очень захватил. Когда на одной из бельгийских выставок она увидела, какую красоту создают профессиональные кукольные мастера, то записалась на курсы и начала изучать искусство создания кукол уже на новом уровне. И сейчас куклы Ивонн Флипс, выполненные на высочайшем техническом уровне и с большим вкусом, известны коллекционерам всего мира, а на российских выставках художницу каждый год ждут верные поклонники.

Многие куклы Ивонн Флипс — волшебные создания: феи, эльфы, духи природы. Любимым материалом художницы уже многие годы остается паперклей, легкий самозатвердевающий материал из Японии. Куклы Ивонн могут быть как совсем крохотными, так и весьма внушительными по размеру, как статичными, так и подвижными (шарнирными или на текстильном теле). Голландская художница великолепно одевает своих персонажей, подбирая для кукольных нарядов очень тонкие и воздушные материалы, идеально подходящие ее куклам по масштабу и фактуре.

У нас в гостях — маленькая фея, сидящая на креслице со спинкой-подушкой в форме сердца. Эта жизнерадостная девочка одета в пышные панталончики с юбочкой из нежных полупрозрачных «лепестков» и маечку в горох. У нее за спиной небольшие крылышки из кружевных мотивов. Маленькие бархатистые цветы обрамляют ее лицо. У куклы мягкое тело, а голова и ручки с ножками вылеплены из паперклея.

Рост ок.20 см

Цена 16 000 р

Posted on Воскресенье, Ноябрь 6th, 2011 at 18:13. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.