Лучшее со старого dosug.cz

Коллекционная кукла Gotz от Филипа Хита (Philip S. Heath)

Екатерина Зиборова для www.dollyshouse.ru

Английский художник-кукольник Филип Хит (Philip S. Heath) родился в городе Сток-он-Трент, столице керамического производства Великобритании; его родители были заняты в этой индустрии, поэтому мальчик с детства наблюдал за работой с керамикой и фарфором. Филип получил художественное образование, и впоследствии пятнадцать лет преподавал в British Independent School. В 1985 году он оставил преподавание и начал путь кукольного мастера. (Сейчас он уже отошел от дел — и, по некоторым данным, владеет галереей в бельгийском городе Брюгге)

Прообразы большинства кукол Филипа Хита — дети, которых мастер встречал во время своих многочисленных путешествий. «Я хочу, чтобы мои куклы были выразительными, поэтому уделяю особое внимание их лицам. Пристально изучаю детские личики, потому что хочу, чтобы кукла «говорила» со своим владельцем на языке эмоций», — говорит Филип о своих куклах. — «Меня вдохновляет каждый встреченный мною ребенок — ведь все они такие разные.»

Авторских кукол Филипа Хита, которые создавались в единственном экземпляре или ультракороткими лимитами, крайне сложно купить, и они стоят не одну тысячу долларов. Особенно высоко ценятся фарфоровые куклы мастера — на вторичном рынке это большая редкость. Долгое время Филип сотрудничал с немецкой компанией Gotz, которая выпускала его дизайны ограниченными тиражами в виниле. После расставания с Gotz в 2001 году художник открыл собственное мини-производство и наладил выпуск виниловых кукол, которым собственноручно расписывал лица, подбирал и декорировал ткани для одежды. Интересный ход — запуск этнических серий Lost и Found: в серию Lost входили куклы в простой и бедной одежде («брошенный ребенок»), а в серию Found — те же куклы, но нарядные, «нашедшие дом».

Сейчас в Dolly’s House можно купить одну из кукол Филипа Хита для Gotz.

Образ куклы Para из серии A World Of Children (Gotz) художник «привез» из Южной Америки. Смуглая девочка одета в нежно-кремовое воздушное платье с вышитой монограммой PSH (инициалы художника — также сзади на шее куклы). Наряд куклы дополнен атласными балетными туфельками, повязкой на волосах и «жемчужными» сережками. У нее виниловая голова с торсом, руки и ноги, а тело текстильное. Para, как и все куклы Филипа Хита от Gotz, имеет глаза из хрустального стекла и канекалоновый паричок.

Рост 59 см

Цена 15 600 р

ПРОДАНА!

Коллекционная кукла Gotz Готц Филип Хит

Коллекционная кукла Gotz Готц Филип Хит

Коллекционная кукла Gotz Готц Филип Хит

Posted on Воскресенье, Август 28th, 2011 at 15:51. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.