Куклы Kathe Kruse. Немецкая классика

Kathe Kruse, немецкие куклы с более чем вековой историей, в России пока известны не очень хорошо — хотя на Западе они признанная классика. Коллекционеры охотятся за винтажными и антикварными куклами Kathe Kruse, а большинство современных кукол оказывается в детских комнатах — более качественных (и при этом стильных) игровых кукол найти непросто.

Куклы Кати Крузе до сих пор производятся в Германии. У них практически никогда не бывает вставных глаз, так как именно на рисованных глазах всегда настаивала сама Катя Крузе, основательница компании. Винил гладкий и шелковистый на ощупь. А еще он легкий: куклы неожиданно легкие, рассчитанные на детские руки. Куклы соответствуют строгим европейским стандартам качества вплоть до того, что часто используются органические красители, которые, хотя и не такие стойкие, абсолютно безопасны — даже если ребенок «тянет куклу в рот».

Виниловые куклы-пупсы с мягконабивным текстильным телом предназначены для самых маленьких и имеют молдованные «прически». У кукол постарше и побольше — длинные блестящие волосы. Все куклы одеты в красивую и очень качественную одежду, которая хорошо стирается и современно выглядит. У Kathe Kruse отличный ассортимент текстильных вальдорфских кукол (и детских, и коллекционных) и мягких игрушек для малышей от 0 до 3. Есть даже домашние детские кукольные театры!

Теперь эти знаменитые игрушки представлены и в Dolly’s House.

В наличии две куклы из игровой коллекции Spielpuppen ростом 46 см.

Sophie Rebecca — рыженькая девушка с необычной прической: ее длинные волосы подстрижены лесенкой и завиты в локоны. На ней демисезонный костюм, состоящий из серебристой стеганой курточки, вельветовой юбки, трикотажной майки и замшевых сапожек на действующей молнии (под сапожками — хлопковые носочки).

Рост 46 см

Цена 4000 р

детская кукла Кати Крузе Kathe Kruse

детская кукла Кати Крузе Kathe Kruse

детская кукла Кати Крузе Kathe Kruse

Ее подружка-блондинка одета в прогулочный костюмчик, состоящий из голубых вельветовых брючек, синих кроссовок на белой подошве, и темно-синего джемпера с аппликацией. Ее волосы затянуты в два тугих баранчика. Это типичная немецкая девочка — блондинка с голубыми глазами.

Рост 46 см

Цена 4000 р

немецкая кукла Kathe Kruse

немецкая кукла Kathe Kruse

немецкая кукла Kathe Kruse

Mini Bambina по имени Bebba лежит в текстильной детской переноске с сиреневыми ручками. Волос у куклы нет, поэтому она подходит для малышей от 0 до 3 лет. Ручки и ножки пупса по-детски согнуты, тело мягконабивное и очень мягкое. Бебба одета в хлопковую распашонку и сиреневые панталоны в горох.

33 см

Цена 2700 р

немецкая кукла Kathe Kruse пупс

немецкая кукла Kathe Kruse пупс

немецкая кукла Kathe Kruse пупс

Также у нас представлены две вальдорфские куклы из коллекции Feng Shui-Wakushi (всего их пять). Это вальдорфские куклы, не предназначенные для детей — у них пышные и мягкие мохеровые волосы и мелкие детали в отделке.

Вода:

Рост около 27 см

Цена 2000 р

вальдорфская кукла Kathe Kruse

Металл:

Рост около 27 см

Цена 2000 р

вальдорфская кукла Kathe Kruse

Posted on Четверг, Май 26th, 2011 at 16:32. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.