Лучшее со старого dosug.cz

Панды в Dolly’s House. Мишки Тедди от Екатерины Беспаловой

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Екатерина Беспалова живет в Новосибирске, что не мешает ее зверям регулярно появляться на крупнейших выставках мишек и кукол не только в России, но и за рубежом: Hello Teddy в Москве, ТеддиМир в Санкт-Петербурге, Hugglets в Лондоне и др.

В Dolly’s House сейчас живут Большая Панда и Малая Панда, созданные Екатериной в 2010 году. Как и полагается пандам, они имеют пятнистую шкурку (использован приятный на ощупь мохер с густым ворсом). Их мордочки выполнены в технике сухого валяния, а на мир они смотрят широко расставленными стеклянными глазками – доверчиво и трогательно.

Большая панда: рост 33 см, цена 7800 р

Малыш: рост 13 см, цена 3900 р

Фото Яны Юринсон

коллекционные мишки Тедди Екатерины Беспаловой

медведи тедди панды авторские Екатерины Беспаловой

медведи тедди панды авторские Екатерины Беспаловой

мишки тедди Екатерины Беспаловой

мишки тедди Екатерины Беспаловой

Коллекционный медведь тедди Екатерины Беспаловой

О творчестве Екатерины Беспаловой

Российскому коллекционеру на большой выставке мишек лучше искать не стенд Екатерины Беспаловой, а стенд объединения «Станция Сибирская» – здесь представляют своих мишек сама Екатерина и еще один знаменитый художник-теддист из тех же краев Ирина Пестова.

Екатерина Беспалова шьет мишек Тедди и их многочисленных друзей (среди них встречаются даже ежи и еноты) с 2009 года. Она обучалась у Гузели Костына и Джеммы Кадж – возможно, благодаря такой хорошей школе работы Екатерины сразу привлекли к себе внимание взыскательных арктофилов: по исполнению они практически безупречны. Важно, что мишки Тедди Екатерины Беспаловой обладают индивидуальностью и узнаваемостью.

Фото автора – Екатерины Беспаловой

Мишки Тедди Екатерины Беспаловой

авторская игрушка зайчик Екатерины Беспаловой

Авторская игрушка ежик Екатерины Беспаловой

Художница предпочитает работать с мохерами, часто сочетая в одном звере несколько разных фактур и цветов. Ее мишки и их друзья обычно большеголовые (имеют так называемые «детские» пропорции), головки поставлены на двойной шплинт, что придает малышам трогательный и понурый вид. Мордочки зверей часто выполнены из шерсти в технике сухого валяния и слегка тонированы. Екатерина очень аккуратно обращается с тонировкой и применяет ее только в стратегических местах – для визуального придания объема лапкам и мордочкам.

Екатерина предпочитает шить небольших зверей, которые редко превышают 30 см.

Умильные зверята от Екатерины Беспаловой – это яркие представители чрезвычайно модного направления в современном Тедди-мире, когда многие западные (а теперь и российские) авторы уходят от классических форм в направлении «японского тренда» с его тяготением к большеголовости, детскости и декоративности.

Официальный сайт Екатерины Беспаловой: http://teddykind.com

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Posted on Пятница, Февраль 18th, 2011 at 20:52 and is filed under Медведи Тедди. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Этот сайт защищенный Urban Giraffe's плагин 'HTML Purified' и Edward Z. Yang's Основана на HTML Purifier. 1758 items have been purified.