Лучшее со старого dosug.cz

Мишки Settler Bears

Около года назад в столичных магазинах подарков и игрушек начали появляться мишки, очень похожие на медведей Bukowski. Но это были не Bukowski. Это были мишки австралийской компании Settler Bears, которые пришли на их место.

коллекционные мишки тедди Settler bears

Во-первых, Settler Bears - это всегда одетые медведи. Если у Bukowski встречались «голые» мишки, то производитель Settler Bears гордо заявляет, что он — мировой лидер в нише «одетых мишек». Settler Bears одеты в романтические платьица или костюмчики из бархата (реже — х/б ткани), и их наряды пышно расшиты лентами и цветами.

Во-вторых,  сами мишки гораздо более светлые по цветовой гамме, чем Bukowski, и лишены той нордической меланхолии, которая была свойственна большинству работ Барбары Буковски.

В-третьих, мех у мишек Settler Bears обычно довольно длинный (кудрявый либо прямой), а пропорции тела несколько удлинены.

В-четвертых, у Settler Bears отсутствуют шплинтовые соединения, как и у многих других сувенирно-коллекционных медведей (Bearington Bears, серые мишки Me To You и т.д.)

Сама компания не соизволила предоставить подробности биографии этих медведей. Однако известно, что у Settler Bears происходит сезонное обновление коллекций (один или два раза в год?), что они могут достигать 1 метра роста (в России таких не видели), и что мишки Settler «заработали» своим хозяевам несколько серьезных профессиональных наград — в том числе Industry’s Choice TOBY целых четыре года подряд с 2006 по 2009 год включительно.

коллекционные мишки тедди Settler bears

коллекционные мишки тедди Settler bears

От себя можем добавить, что мишки очень легкие и мягкие, обнимательные, очень уютно садятся (и валятся) в разные приятные глазу позы, мордочки у них слегка грустные и вопросительные. Декор, даже при его явной чрезмерности, не режет глаз. Стразики или вышивки на подошве одной из лапок (чаще всего левой) очень умиляют. Медведей Settler Bears хочется сразу много — они живут дружными семейками.

коллекционные мишки тедди Settler bears

Каждый медведь сопровождается буклетом-каталогом фирмы, а еще этикеткой-паспортом с именем мишки. Если верить русской этикетке, то при шитье Settler Bears были использованы только экологически чистые материалы, и мишек можно стирать вручную.

Цены: от 580 до 2500 р

В Москве их можно найти по адресу Тишинская пл, д.1, 2 этаж ТВЦ «Тишинка» в галерее STARDOLLS

Еще фоторгафии:


Posted on Пятница, Январь 28th, 2011 at 17:21. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.