Лучшее со старого dosug.cz

Коллекционные куклы Schildkrot в Dolly’s House

Компанию Schildkrot, на логотипе которой симпатичная черепаха в ромбе, ласково называют «немецкой черепашкой». Медленно, но верно продвигается она вперед несмотря на войны и кризисы мировой экономики. Фирма существует уже более века — с 1873 года! Schildkrot одной из первых начала использовать целлулоид для производства детских кукол: в сравнении с хрупкими и громоздкими фарфорово-композитными куклами целлулоидные пупсы были легкими, гигиеничными и безопасными. Во второй половине XX века фирма Шильдкрет пригласила к сотрудничеству профессиональных художников-кукольников, чтобы тиражировать их авторские молды, и сейчас с этой компанией работает больше известных мастеров, нежели с таким гигантом, как Gotz!

В настоящий момент кукольное производство Schildkrot делится на три направления. Первое — это так называемая Классическая коллекция (куклы-репликанты и куклы «под винтаж»). В России такие куклы практически не известны и не востребованны из-за их непривычности — здесь они разделили судьбу репликантов Petitcollin. Второе направление — игровая кукла, дорогая и качественная. А третье - авторская художественная кукла. Именно таких кукол Schildkrot теперь можно купить в магазине Dolly’s House. Эти куклы выпускаются в Германии, имеют ограниченный тираж и паспорт (как и положено коллекционным куклам), отливаются из высококачественного винила, имеют стеклянные глаза и парички из натуральных волос. Их подвижность может быть ограниченной, как и у большинства коллекционных кукол-детей — Gotz, Zwergnase, Heart&Soul. Ведь это коллекционные куклы для взрослых, и им не нужно «приспосабливаться» к детским играм. Хотя детям их тоже с удовольствием покупают: это замечательный подарок, и нередко подарок «на вырост». В английском языке для подобных кукол есть элегантное определение heritage doll — красивая кукла, которую можно передавать по наследству.

Кукол Шильдкрет, которые ждут вас в Dolly’s House, фотографировала Яна Юринсон.

Ирис от известного мастера Эвелины Пфаффендорф — 49-сантиметровая кукла с двумя прелестными косичками и в ярком наряде, который вызывает приятные мысли о том, что весна уже не за горами. Белое платье Ирис расшито нежным растительным орнаментом (веточки? травинки?), дополнено ажурной вязаной кофтой светло-желтого цвета, и такой же шапочкой. На ногах куклы трогательные белые носочки с кружевной оборкой и туфельки с бантиками — очень реалистичные, совсем как у настоящей маленькой девочки.

Купить коллекционную куклу Шильдкрет Schildkrot

Купить коллекционную куклу Шильдкрет Schildkrot

Купить коллекционную куклу Шильдкрет Schildkrot

Джоанна (художник Сюзи Аймер, рост 58 см) выглядит старше, чем Ирис. На ее веснушчатом личике — задумчивая полуулыбка. Это «зимняя» девочка: ее теплый фетровый костюм выдержан в традиционной рождественской бордово-зеленой гамме.

Коллекционная кукла Шильдкрет купить

Коллекционная кукла Schildkrot купить

Коллекционная кукла Schildkrot купить

Коллекционная кукла Schildkrot купить

Коллекционная кукла Schildkrot купить

Posted on Суббота, Январь 29th, 2011 at 01:28. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.