Заячья Деревня. Кукольные домики. Выставка творческого Союза домовладельцев «Домишки», Санкт-Петербург

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ 5 февраля 15:00

Адрес: Санкт-Петербург, м.Спортивная, Большая Пушкарская 6, DOLLY’S HOUSE.

Телефон для справок 230-03-16

Кукольные домики петербург заячья деревня

В многообразном мире кукольных домиков и миниатюры вам встретятся и дорогие антикварные особняки, и коллекционные предметы интерьеров в разных масштабах, и яркие детские игрушки, и сказочные авторские домики. «Домики с сюжетом» наиболее интересны российским художникам: в отличие от западных коллег они предпочитают не «макетировать действительность», а создавать завершенные композиции, населенные героями сказок и собственных историй.

Союз домовладельцев «Домишки» — первое объединение создателей миниатюрных интерьеров в Санкт-Петербурге. Будущие домовладельцы познакомились в Школе Авторской Куклы, на курсе Алисы Баженковой по изготовлению кукольных домиков. Строительство настолько увлекло их, что мастера продолжили встречаться и после окончания курса, делясь находками, обсуждая творческие планы, вместе радуясь удачам и готовя совместные проекты для санкт-петербургской международной выставки «Время Кукол».

В магазине коллекционных кукол и мишек Тедди DOLLY’S HOUSE вы увидите выставочный проект «Заячья Деревня», премьера которого состоялась на «Времени Кукол №6» накануне Нового Года – Года кролика. О Заячьей Деревне рассказывают домовладельцы Алена Василова, Елена Дубовицкая и Ольга Шишкина:

«Жил-был Заяц. Веселый, шустрый, неугомонный. Рос в живописной деревушке на озере. И всегда мечтал узнать, что же есть за пределами родного дома. Много путешествовал, где только не побывал… Набирался новых впечатлений и знаний, заводил новых друзей, но никогда не забывал о своей Заячьей деревушке на озере.

Вот и теперь сидит наш Заяц-путешественник в своей уютной хижине где-то на чужбине у камина с бутылочкой вина из своего погреба, и вспоминает родные края!»

Вокруг большого дома, где наш путешественник собрал коллекцию заморских диковин, расположились домики поменьше – глядя на них, Заяц вспоминает о беззаботном детстве в родной деревне, больше напоминающей маленький европейский городок. Это не традиционные кукольные домики, а декоративные светильники, которые хороши и группой, и по отдельности.

Все домики можно приобрести!

Кукольный домик для зайца авторская миниатюра

Posted on Воскресенье, Январь 30th, 2011 at 21:20. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.