Лучшее со старого dosug.cz

Новые игрушки Алены Жиренкиной в Петербурге!

Меньше недели назад завершилось главное событие кукольного года — Международный Салон в Москве. В нем приняла участие и Алена Жиренкина, чьи игрушки впервые появились в нашем магазине этим летом. На этой выставке она представила свои новые работы, разные по «сюжету», но неизменно узнаваемые. И в Dolly’s House прямо с выставки приехали четыре новых зверя, которых вы сейчас увидите!

Первый — незабываемый мишка, который сразу получил у нас прозвище «Убиенный царевич! Фу!» (напомним, что Алена не называет своих зверей и не снабжает их, как многие, затейливыми паспортами — единственным идентификатором оказывается круглый картонный жетончик с именем автора на загривке каждого зверя). Говорят, что одна из посетительниц выставки влюбилась в этого странного медведя, но увидела на его бумажном колпачке портрет цесаревича Алексея и, произнеся что-то вроде «Какой ужас, это же убиенный царевич!», вернула медведя в экспозицию и удалилась. Так что этот медведь коротает время в Dolly’s House в ожидании своего человека, который примет мишку таким, какой он есть…

У мишки вытянутое тело, похожее на огурец («Кукумбер!» — Алена Жиренкина), с длинным рядом разноразмерных пуговиц. Пуговицы также заменяют ему глаза, а пуговичные шарниры лап целенаправленно ослаблены. Зверь сильно тортюрирован, что придаёт ему весьма «призрачный» вид.

Рост 44 см

Цена 9 000 р

коллекционный авторский медведь Алены Жиренкиной

коллекционный авторский медведь Алены Жиренкиной

дизайнерская авторская игрушка Алены Жиренкиной

Второй зверь приехал составить компанию печальному цирковому слону. Этот пурпурный плюшевый заяц-клоун одет в рубашечку с большими пуговицами и жабо вокруг шеи, полосатые шаровары и колпак на резинке. У него длинные тонкие ноги, клиновидная морда и маленькие стеклянные голубые глазки. Заяц-клоун выделяется из основной массы Алениных игрушек тем, что его мордочка имеет добродушное и мечтательное выражение. Он-то точно ничего эдакого не замышляет!

Рост 43 см

Цена 9 000 р

Авторская игрушка Алены Жиренкиной заяц клоун

Авторская игрушка Алены Жиренкиной заяц клоун

А вот и лилово-бордовая медведица. Она оказалась тихой (хотя и любознательной), поэтому никакого прозвища заслужить еще не успела. Как и многие другие Аленины медведицы, она любит наряжаться: на ней длинное атласное платье с рукавами-фонариками и винтажной вышивкой гладью, а на голове повязан бант в тон листикам, вышитым на платье: его помятость — элемент тортюрирования, характерного для большинства дизайнерских игрушек Алены. Так что мишка выглядит, как будто последние пятьдесят лет этой маленькой плюшевой жизни прошли в тёмном сундуке…

Рост 45 см

Цена 9500 р

авторский мишка тедди от Алены Жиренкиной

авторский мишка тедди от Алены Жиренкиной

авторский мишка тедди от Алены Жиренкиной

И последняя московская гостья на сегодня — кошечка-барынька. Она сшита из нестандартного для мишек и их друзей материала — ворсистой ткани для пальто, вручную окрашенной автором. Такая покраска дает интересный зрительный эффект «подшерстка», как у настоящей кошки. Кошечка одета в длинное платье с бархатным орнаментом, на ее голове бантик из тонкой розовой органзы. Обратите внимание на розовые глаза с реалистичными кошачьими зрачками и на хвост трубой.

Рост 41 см

Цена 9000 р

авторская игрушка кошка от Алены Жиренкиной

авторская игрушка кошка от Алены Жиренкиной

Помещение для фотосессии предоставил атмосферный магазин-кафе «Плантация» (Б.Пушкарская, 1), где коллектив Dolly’s House обычно отдыхает за кофе или горячим шоколадом :)

Posted on Суббота, Октябрь 16th, 2010 at 18:06. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.