Золотые Барби в Dolly’s House

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ БАРБИ ПОД ЗАКАЗ И В НАЛИЧИИ

В жизни случаются удивительные встречи. И не только у людей. На полке Dolly’s House в этом октябре встретились две поразительные куклы, чьих «сестер» в России можно посчитать по пальцам одной руки… Это эксклюзивные коллекционные куклы Барби начала 1990-х, которых объединяет звездный статус, культовый молд Superstar и сверкающие золотом аутфиты.

коллекционная кукла Барби Боб Мэкки Bob Mackie Barbie…Некоторые считают: если модный дизайнер или бренд не значатся на коробке хотя бы одной коллекционной Барби, что-то у них явно неблагополучно. На пресловутых коробках уже появлялись имена Dior, Christian Louboutin, Escada, Carolina Herrera, Anna Sui, Calvin Klein, Givenchy, Vera Wang, Juicy Couture, Benetton и десятки других брендов разного веса и статуса. И после этого кто-то вам говорит, что куклы — детская забава, недостойная взрослого серьезного человека?
Но иногда бывает наоборот: не модельер прославляет Барби, а Барби прославляет модельера. Так получилось (за пределами США) с Бобом Мэкки, чья творческая биография достойна отдельной статьи. Модный дизайнер из Америки, одевавший Шер, Митци Гейнор и Уитни Хьюстон, приобрел мировую славу как создатель образов для дорогих коллекционных кукол Барби. В России большинство людей даже не подозревает о том, что Боб Мэкки одевал и живых людей тоже…

Встречайте Bob Mackie Barbie (1990) из коллекции дизайнерских Барби. Bob Mackie Barbie в этом году отметила свой двадцатилетний юбилей. Она прекрасно выглядит: солидный для современной пластиковой куклы возраст никак не повлиял на ее состояние. Все эти годы Барби не доставалась из упаковки — хранилась в закрытой полукруглой коробке из плексигласа (коробка очень тяжелая!), которая позволяет экспонировать куклу NRFB и подчеркивать ее сияющую красоту.

Цена 16 500 р ПРОДАНО

коллекционная кукла Барби Боб Мэкки Bob Mackie Barbie

коллекционная кукла Барби Боб Мэкки Bob Mackie Barbie

На кукле вечернее платье, топ которого представляет собой перекрещенные белые ленты с бисерной вышивкой, а юбка, напоминающая рыбий хвост, расшита более чем 5000 золотых пайеток. Важно: одежда этой куклы зашита прямо на ней, так что данная коллекционная Барби на переодевания не рассчитана!

Фрагмент платья коллекционной куклы Барби от Боба Мэкки

Сзади коробка этой куклы имеет плоский задник, за плексигласовую поверхность которого вставлен эскиз Боба Мэкки. С внутренней стороны задника — черная бархатная обтяжка, на фоне которой кукла и экспонируется в своей коробке-витрине.

Эскиз Боба Мэкки для Барби

коллекционная кукла Барби Боб Мэкки Bob Mackie Barbie

Вторая звездная кукла, которую нам посчастливилось предложить вам — это Gold Jubilee Barbie (1994). «Золотой Юбилей» в данном случае указывает не на возраст именинницы, а на сияние ее аутфита. Кроме того, 35-летний юбилей для пластиковой детской куклы в начале девяностых отмечался не менее торжественно, чем настоящий золотой юбилей Барби в 2009 году: тридцать пять лет триумфа и лидирования на рынке — ни одна из ныне существующих кукол не может похвастаться такой биографией.

Цена 13 800 р Эта продана, есть NRFB

Эксклюзивная коллекционная Барби Gold Jubilee Barbie 1994

Gold Jubilee Barbie — первый выпуск коллекционной Барби, который серьезно лимитирован по тиражу. Для США было выпущено всего 5 000 кукол (еще 2 000 — для мировых рынков, и 300 для собственных промо-акций Mattel). По сравнению с первыми коллекционными Барби 1980-х, которые могли довыпускаться многотысячными партиями в зависимости от роста спроса — и даже по сравнению с дорогими и редкими выпусками игровых Барби начала 90-х, которые выходили на рынок миллионными тиражами — Gold Jubilee Barbie стала настоящим эксклюзивом и куклой со статусом «highly sought after». Поэтому даже таких закаленных кукольников, как коллектив Dolly’s House, поразило  появление этого коллекционного раритета в стенах магазина.

Эксклюзивная коллекционная кукла Барби Gold Jubilee Barbie 1994

Эксклюзивная коллекционная кукла Барби Gold Jubilee Barbie 1994

Наша Gold Jubilee Barbie имеет порядковый номер 187. Увы, до нас эта кукла дошла в состоянии MIB — предыдущий владелец ее бережно экспонировал в закрытой витрине, поэтому кукла, даже будучи вынутой из коробки, сохранилась идеально. Ее золотые туфельки и браслет с подвеской-сердечком даже не были откреплены от упаковки. К новому владельцу кукла отправится в своей уникальной шестигранной коробке из позолоченного картона с переливающимся фото куклы.

коробка коллекционной куклы Барби

Волосы куклы в прекрасном состоянии — лежащие легкой романтической волной, гладкие и шелковистые.

волосы коллекционной куклы Барби

Дизайн аутфита Gold Jubilee Barbie принадлежит одному из известнейших дизайнеров Mattel — Кэрол Спенсер. Эта женщина за год до выпуска Gold Jubilee Barbie отметила свой 30-летний юбилей сотрудничества с Mattel, куда она пришла работать в 1963 году. Кэрол Спенсер принадлежат дизайны образов таких известных кукол, как Dolls Of The World Russian Barbie, Astronaut Barbie (1986), пять кукол из коллекции Great Eras (среди которых открывающая коллекцию — The Flapper) и культовая серия 1991 года Totally Hair Barbie. Так что именно Кэрол Спенсер дарила мечту постсоветским девочкам, грезившим о «Барби с волосами до пят» и недосягаемой Ultra Hair Whitney со страниц журнала «Лола».

Вряд ли кто-либо сможет поспорить с тем, что «голосование рублем» — самое верное и правдивое; Кэрол Спенсер смогла создать таких Барби, которые и через десятилетия после своего дебюта остаются желанными и уходят в частные коллекции за сотни долларов. Кэрол как один из самых успешных дизайнеров Mattel получила почетные привилегии и от самой фирмы — она стала первым «собственным дизайнером Mattel», чье имя оказалось на коробке коллекционного издания (не путайте с модельерами наподобие Боба Мэкки, которые сделали карьеру вне офисов Маттел), и единственным дизайнером, чья маркировка есть не только на сопутствующих Барби товарах, но и на самой кукле (красивый вензель пересекает спинку куклы по диагонали).

Gold Jubilee Barbie — кукла очень любопытная. Пышность и вычурность ее наряда не позволяет представить эту коллекционную Барби в роли реальной модели на реальном подиуме или особой гостьи на светском мероприятии. Однако те же чрезмерный блеск и вычурность настолько неслучайны и продуманны (и органично выглядят на кукле Барби как таковой), что кукла не воспринимается как излишне нарядная или безвкусно одетая. Возможно, именно так представляли себе идеальную куклу Барби маленькие девочки конца 80-х и начала 90-х: слепящую глаза блеском золотого костюма из парчи и блеском золотых волос, обутую в золотистые туфельки и широко улыбающуюся. И да, имеющую «настоящие» ресницы!

Коллекционная Барби Gold Jubilee - фрагмент одежды

Надо сказать, что у этой коллекционной Барби новый (для своего времени) оттенок кожи, которая напоминает фарфор. Лицо и тело — светлые, матовые, чуть розоватые; к этому оттенку очень идет макияж в традиционных для Барби розовых и голубых тонах и светло-розовый лак для ногтей.

Вернемся к аутфиту куклы:

Коллекционная Барби Gold Jubilee - фрагмент платья

Коллекционная Барби Gold Jubilee - фрагмент одежды

подкладка платья коллекционной куклы Барби

Узкое платье этой Барби сплошь расшито бисером, отчего оно становится приятно тяжелым. На платье надето легкое пальто из золотой парчи со светло-розовым орнаментом, также расшитое бисером и гранеными бусинками, островки которых встречаются тут и там; бисерные вышивки появляются даже на рукавах, под огромными буфами. Пальто имеет однотонную парчовую подкладку цвета фуксии, на которой вышит инициал «B». Голову куклы украшает стилизованная диадема, похожая на кокошник и потому придающая кукле определенное сходство с царевнами русских сказок. Дополняют ансамбль длинные тяжелые серьги с позолоченными шариками, которые украшены крошечными розовыми стразами.

Пальто закреплено на платье куклы парой стежков, которые владелец при желании может распороть и экспонировать куклу в одном лишь платье. Здесь можно взглянуть, как выглядит кукла без пальто.

Posted on Понедельник, Октябрь 18th, 2010 at 15:44. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.