Лучшее со старого dosug.cz

Мишки тедди Алены Николаевой

авторские игрушки Алены Николаевой фотосессияАлена Николаева предпочитает шить достаточно крупных зверей, от 30 см. Она охотно работает  со старым плюшем и с мохером, экспериментирует с разными авторскими выкройками, не теряя при этом своего очень узнаваемого почерка. Ее стиль можно охарактеризовать как современная классика без прямых исторических прототипов.

Звери Алены Николаевой любят украшения, но  «надевают» их всегда к месту.  То есть  яркие плюшевые лисы одеты в бархат и органзу,  их одежда украшена винтажными пуговицами и брошками, а белый мохеровый мишка может обойтись одной синей бархатной ленточкой.

Алена часто шьет своих зверей мини-коллекциями,  объединенными единой темой или выкройкой.

Так, рыжий и серый котики выполнены по одной выкройке, однако полностью различаются по характеру. У обеих кошечек  ножки-столбики, а верхние лапы без подушек имеет очень узнаваемую форму  — утончающиеся книзу,  S-образные.

авторские коты Алены Николаевой

У котика из золотисто-рыжего плюша  говорящее название «Рыжих котов нельзя не любить». Это очень грустный котик, с сильно наклоненной почти до уровня живота мордой.  Крупные ушки сильно прижаты. У котика  крупные светло-зеленые глаза с кошачьим вертикальным зрачком,  а также нитяные усы  и вибриссы в тон  вышитого носа.

На шее у котика крупный бант-цветок из органзы розово-коричневых оттенков. Хвост у кота тоже есть – он грустно болтается, лишь слегка набитый горстью гранулята для утяжеления.

Цена 7 000 р

авторские кошки Алены Николаевой

Серая кошка по имени Китти занимается танцами – на ней идеально подобранная в цвет ее шкурки короткая бархатная юбочка.  Танцы явно позитивно  повлияли на Китти, она стройнее и она плотнее набита -  и голову опускает не так сильно, как рыжий котенок.

авторские игрушки Алены Николаевой

Характер у нее тоже решительный. Ее голубые глаза с круглым зрачком тонированы более глубоким серым тоном вокруг и сильно утянуты, поэтому у  Китти взгляд вопросительный и очень строгий.

У Китти бледно-розовый органзовый бант-роза на шее.

Цена 7000 р

авторские игрушки Алены Николаевой

Мишки Алекс и Клаус тоже имеют в основе общую выкройку, но у них очень разный характер.

Мишка Алекс выполнен из длинноворстного кудрявого белого мохера, лишь слегка подстриженного на мордочке и внутренней стороне ушек. Верхние лапы слегка вывернуты и заостренны, а нижние заканчиваются очень неожиданно – вместо обычных больших лап с подушечками Алена поставила этого мишку тедди на ножки–столбики. Подушечки  выполнены из молочно-белого миништофа,  с длинными тонкими черными когтями.

У мишки заостренная мордочка с сильной утяжкой под глазами  и вышитый с пропущенными стежками черный нос (в этом мишке такой нос использован не только для тортюрного эффекта, он не доминирует на белой мордочке) К тому же нос слегка отодвинут от самого края морды, поэтому вышитый рот также хорошо виден. Ушки мишки сильно прижаты к голове.  Свободно поставленный  двойной шплинт придает этому мишке  такой  грустно-вопросительный вид. Собственно, эта постановка головы и нос  — единственное,  что указывает на «старость» мишки, В остальном, у него средней плотности набивка (без провалов оседания) и лишь слегка намеченный технологический горбик, полностью спрятанный в мохере.

авторский мишка тедди Алены Николаевой

Алекс, как настоящий джентльмен, предпочитает минимализм в украшениях,  у него лишь бархатная синяя ленточка, повязанная как галстук.  Это очень «штайфовский» мишка, если можно так сказать.

Цена  6400 р

авторский мишка тедди Алены Николаевой

Мишка Клаус, или Любитель чтения выполнен  практически по той выкройке  из бежевого кудрявого мохера в том же размере (40см), но у него совершенно другой характер. Он кажется полнее благодаря другой утяжке мордочки.  Вышитый рот намного меньше, а глаза спрятаны за очками в золотой оправе, уши расставлены иначе.  Все это придает ему вид строгого учителя или профессора, сидящего в холодном кабинете – на что указывает длинный зеленый шарф.

Цена 6 400 р

авторский мишка тедди Алены Николаевой

авторский мишка тедди Алены Николаевой

Танцы  Иоганна – коллекция из трех небольших мишек из вискозы разных оттенков коричневого и бежевого, все трое  достаточно плотно вшиты в свои камзольчики из бархата и гобеленовых тканей, так что шарниры есть, но мишки садятся неохотно. Жабо и манжеты у этих мишек – из тонкой шифоновой ткани натуральных оттенков. Одежда мишек отделана металлическим пуговицами, а у мишки в черном камзоле (Танцы Иоганна № 2 ) еще и винтажная брошка с эмалями.

авторский мишка тедди Алены Николаевой

авторский мишка тедди Алены Николаевой

Мордочки у мишек слегка заостренные и курносые с небольшими, почти круглыми вышитыми носами, покрытыми сверху воском. Глазки у этих мишек черные и матовые.

авторский мишка тедди Алены Николаевой

авторский мишка тедди Алены Николаевой

Цена 4 500 р, рост 20 см

авторский мишка тедди Алены Николаевой Нет в наличии

Элизабет, или Девочка из хорошей семьи. Эта медведица плотно вшита в гобеленовое платье  с маленьким белым воротничком и мелкими золотыми пуговками на зеленых бантиках. Ушки и подушечки нижних лап тоже выполнены из гобеленовой ткани. *ФОТО ПОЗДНЕЕ*

Марина Письменская,

Фотографии Яны Юринсон

Posted on Среда, Сентябрь 29th, 2010 at 19:43. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.