Диана Юнусова и ее зайчонок Скарлетт

Диане Юнусовой всегда нравились мягкие игрушки. Она шила разнообразных зверят и дарила их друзьям, а попав на международную выставку ВРЕМЯ КУКОЛ, захотела освоить искусство изготовления мишек Тедди. В этом ей помогла знаменитый петербургский теддист Наташа Койнова, у которой Диана прошла базовый курс, и Анна Цымбал.

После обучения Диана начала экспериментировать с выкройками из Интернета, уделяя внимание и классике, и модерну. Весной этого года она приняла участие в своей первой выставке ТЕДДИМИР-2010 с маленьким бордовым котиком из винтажного плюша, который впоследствии оказался в Dolly’s House и уже нашел своего хозяина.

авторская игрушка котик Дианы Юнусовой

А зайчонок Скарлетт Дианы Юнусовой, который сейчас находится в нашем магазине — первая работа по собственной выкройке. Разработка выкройки — это безусловно решительный шаг для мастера, который лишь недавно освоил традиционную технологию шитья медведей Тедди и их друзей.

Рост зайчика 32 см. Он выполнен из немецкого коротковорсного мохера на классических шплинтах, набит синтепухом и гранулятом. Подушечки лап есть у него только на ногах, они выполнены из цветастой хлопковой ткани. Из нее же выполнена нижняя часть длинных и плоских ушек. Декоративные стежки на лапках и ушках добавляют игрушке обаяния ручной работы. Тонировка очень тактичная.

Модная сейчас круглая морда с центральным швом и глазами почти на уровне носа — влияние японской эстетики. Носик вышит вертикальными стежками.

Из аксессуаров можно отметить деревянную морковку на шее и рыжие розочки у уха.

Цена 4000 р

Авторская игрушка Диана Юнусова

Авторская игрушка Диана Юнусова

Posted on Пятница, Май 28th, 2010 at 16:33. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.