Новый журнал HauteDOLL! Апрель 2010

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Наконец-то в магазине свежий номер журнала HauteDoll! К сожалению, журналы идут с некоторой задержкой, но менее интересными от этого не становятся. Перед вами 100 с лишним глянцевых страниц кукольного великолепия для тех, чье сердце отдано «модницам», BJD и промышленному винтажу.

Журнал о модных куклах HauteDoll

Основные (но не все!) материалы апрельского выпуска:

* Главная тема номера – юбилейная выставка кукол Sybarite SD в Париже! Самая дорогая и роскошная современная fashion-кукла, Сибаритка, празднует свое пятилетие особенно пышно. Десмонд Лингард и Чарльз Феген, профессиональные модельеры и создатели куклы, представляют концептуальные эксклюзивы для Парижской конвенции DOLLEXPO и Парижского музея кукол, где проходит выставка.

* Прекрасная статья о Жюльене Мартинесе, одном из самых известных в рунете западных художников-кукольников. Его прославили «жуткие» авторские куклы – девочки, старушки, непонятные создания, все в коричнево-черно-сине-бордовых тонах. Как выяснилось, Жюльен страстно любит и коллекционирует модную куклу и BJD (на Западе авторская кукла не «конфликтует» с коллекционной промышленной куклой, как в России). HauteDoll проиллюстрировал статью о творчестве этого француза фотографиями BJD, Blythe, Dal, Byul и даже фарфоровых кукол, которых Жюльен подверг редизайну. Купив журнал, вы узнаете о том, какие претензии Жюльен Мартинес имеет к современному кукольному рынку, какой путь он прошел и как складываются его отношения со своими «моделями».

* История модной куклы 1960-х Tina Cassini. 12-дюймовая модница-подросток была названа в честь дочери Олега Кассини, которому обязана своим фантастическим стилем в одежде сама Джеки Кеннеди. Кукла Tina Cassini – близкая «родственница» Tressy, Tammy и других аналогичных кукол, но ее стиль более взрослый, а лицо имеет потрясающе живую пластику.

* Перепрошивка винтажных кукол Барби и ее подруг с мастером Деборой Лиллард. Впечатляющая фотосессия винтажных кукол в современных образах. В статью включен ценный мастер-класс по восстановлению «настоящих» кукольных ресниц!

* Ellowyne Wilde на шоппинге с подружкой Пруденс – и в Harajuku-костюмах, которые полностью преображают (и приободряют) эту меланхолично-депрессивную юную леди.

* Фотосессия с участием кукол Барби и Кена с винтажными молдами – трибьют сериалу Mad Men, реализованный силами профессиональных фотографов, модельеров и стилистов.

*  Новые портретные ООАК куклы от итальянских дизайнеров Алессандро Гатти и Джузеппе де Беллис. Героиня – Мадонна в аутфитах, реалистично воспроизводящих костюмы поп-королевы из клипов и с выходов в свет. Основа – куклы Барби.

* Современные модные куклы – от Тоннеров до Milou – в платьях, фигурировавших на манекенах знаменитого Theatre de la Mode, Театра Моды. Уникальный материал для коллекционеров, увлеченных историей моды!

* Kaori - утонченная красавица-японка Fashion Doll Agency

* Мужчины от JAMIEShow: новые 16″ модные BJD-куклы с чрезвычайно интересной лепкой лиц и статными телами.

* Очень атмосферная фотосессия с участием семейства Dreary (Tonner Doll Company). Дети одеваются как в свои фирменные мрачные костюмчики, так и в потрясающие авторские вещи.

* Выкройка нежного летнего платья для BJD CP Lishe и других 57-сантиметровых BJD (обратите внимание, что почти ни один HauteDoll не обходится без BJD-выкроек, так что собирая подшивку HauteDoll, поклонник BJD соберет и материал для мини-ателье).

Цена 550 р

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

_____________________

Несколько разворотов HauteDoll за апрель:

Журнал о куклах HauteDoll художник Жюльен Мартинес

Журнал о куклах HauteDoll статья про перепрошивку винтажных кукол Барби

коллекционные куклы Sybarite SD

Posted on Понедельник, Май 24th, 2010 at 01:17 and is filed under Книжная полка. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Этот сайт защищенный Urban Giraffe's плагин 'HTML Purified' и Edward Z. Yang's Основана на HTML Purifier. 4017 items have been purified.