Мишки Тедди Ирины Великановой

Мишки санкт-петербургского художника-теддиста Ирины Великановой громко заявили о себе на международной выставке кукол и мишек Тедди «Время Кукол №4″. Ее медведь в стиле crazy patchwork получил специальный приз журнала «ТеДДи-медвеДДи».

Как большинство художников, начавших шить медведей год-два назад, Ирина продолжает искать свою любимую выкройку-образ медведя, наиболее точно передающую ее видение идеального мишки Тедди. Надо отметить, что среди медведей Ирины Великановой есть мишки-репликанты Steiff: мальчик Мишенька ростом 21 см выполнен по классической выкройке, с острой мордой и сужающимися кончиками лап. Как и положено с такими выкройками, Ирина выбрала для медведя профессиональный мохер бледно-абрикосового цвета и тонировала его. Подушечки лап выполнены из миништофа. Мордочка медведя слегка подстрижена, маленький нос вышит черными нитками. У мишки стеклянные глазки, классические шарнирные соединения. Набивка этого медведя — синтетическая, но с добавлением деревянной стружки и гранулята. На медведе аккуратный воротничок-жабо.

Сейчас в России наблюдается волна интереса к антикварному плюшу: многие художники выбирают его для создания коллекционных медведей Тедди. Не избежала этого увлечения и Ирина. Следующий мишка по имени Марсель — из коллекции «Разноцветные медведи». Он имеет рост 31 см. Этот красно-вишневый медведь выполнен по традиционной выкройке. У него нет подушечек на руках; подушечки на ногах тряпичные, тонированные. Мишка имеет перламутровые пуговичные шарниры, которые прекрасно сочетаются с его кружевным бантиком. Так как материал сам по себе старый, тонирование присутствует в незначительном объеме. Глазки у мишки стеклянные, вышитые маленькие нос и рот часто встречаются в работах Ирины Великановой.

А вот Изабелла и Флоранс — медведицы из винтажного плюша ростом 33 см изготовлены по идентичной выкройке и аналогично декорированы. Эти мишки напоминают популярных в 1980-х годах нарядных американских медведей с большим количеством дополнительных аксессуаров — шляпки, воротнички, корзиночки… Эти дамы очень декоративные и легко украсят любой интерьер с оттенком ретро или кантри.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Posted on Вторник, Январь 12th, 2010 at 19:02. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.