Лучшее со старого dosug.cz

Жанна Бойцова и авторские игрушки в технике фильц

Популярность сухого валяния (фильцевания) сейчас огромна, и профессиональные материалы для этого увлекательного творчества уже можно купить в крупных городах России. Методом сухого валяния создаются объемные игрушки из шерсти, которые могут быть яркими или монохромными, реалистичными или стилизованными…  В Интернете существует множество мастер-классов по валянию, а также сообществ, где можно попросить совета у опытных хоббистов и художников. Попробовать свои силы в фильцевании может каждый: для этого потребуется немножко шерсти (она продается в магазинах рукоделий и на выставках кукол и мишек Тедди), поролоновая подкладка (как вариант — специальная щетка или пенопласт) и иглы для валяния разной толщины (они используются на разных стадиях работы: толстые для начала, тонкие для завершения). «Комплект начинающего» обойдется вам примерно в две сотни рублей, а удовольствие вы получите огромное!

На современном рынке авторских кукол, игрушек и мишек Тедди можно найти валяные игрушки во всем многообразии жанров, стилей и размеров. Среди них встречаются очень любопытные и запоминающиеся. Конечно, Dolly’s House не мог пройти мимо такого явления, как игрушки в технике фильц, и сегодня мы представляем вам Жанну Бойцову — художника из Санкт-Петербурга.

Жанна создает характерные, очень милые игрушки из шерсти хорошо подобранных цветов. Ее валяние отличается высокой плотностью, что является показателем качества работы. К сожалению, мы можем показать фотографии лишь части работ Жанны, потому что игрушки разбежались по новым домам в считанные дни.

Posted on Вторник, Январь 26th, 2010 at 19:50. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.