Лучшее со старого dosug.cz

Коллекционные куклы Барби: прошлое и настоящее

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ БАРБИ ПОД ЗАКАЗ И В НАЛИЧИИ

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

В 2009 году Барби исполнилось 50 лет. На протяжении последних двух десятилетий, вне зависимости от памятных дат, компания все чаще обращается к своей собственной истории, воссоздавая старые дизайны в современной трактовке. Наиболее близки к оригиналам, конечно же, куклы-репликанты, в образах которых дизайнеры стараются точно передать стиль, дух и технические характеристики винтажных кукол.

В этот раз в магазин Dolly’s House приехала репро-Барби Evening Gala Barbie, повторяющая модель 1966 года. Барби так и не решила, что надеть под верхнее парчовое платье светлых тонов, отделанное золотом: бирюзовые шелковые брюки или длинную юбку в пол. Ее аутфит отражает моду 1950-60х на вечернюю домашнюю одежду, которую вы часто видите в старых фильмах. Это нечто среднее между вечерним платьем и пеньюаром для приема гостей дома; в таких платьях не выходили в свет. Эта Барби ждет компанию к себе в гости.
Дисплейная коробка изображает интерьер в ретро-стиле. Для нас сочетание фона и самой куклы несколько неортодоксально и режет глаз, поэтому здесь мы видим редкий случай, когда коллекционная кукла Барби, вынутая из коробки, выглядит гораздо лучше, чем в коробке.

КУКЛА ПРОДАНА!

На другом уровне стилизации выполнена кукла Barbie Fashion Model (она же Barbie Silkstone) Sunday Best в афроамериканском варианте. Эта кукла 2003 года выпуска уже относительная редкость на рынке и может заинтересовать коллекционера в том числе и тем, что это вторая Барби-афроамериканка в линейке Silkstone. Куклы Silkstone Barbie не предназначены для детей, поэтому детализация тела и аутфита, а также тяжелый макияж выглядят уместно. На этой афроамериканке — одежда «на воскресный выход», Sunday Best: прелестное сиреневое шелковое платье в обтяжку и огромная шляпа с искусственными цветами. Цветовое решение ее аутфита идеально гармонирует с темной кожей куклы. Как подобает леди, Барби дополнила свой наряд перчатками и жемчужными сережками.

КУКЛА ПРОДАНА!

Кукла Bathing Suit Barbie: Then and Now — кукла Pink Label, дань уважения первой Барби 1959 года. Современная девушка с современным Барби-телом повторяет оригинальный аутфит винтажной Барби, изображенной на коробке, но с поправкой на современный стиль. У нее раздельный купальник в легендарную черную полоску, весь осыпанный мелкими синими блестками и украшенный розовыми ленточками. Кольца в ушах, браслеты, очки — все стало розовым и пластиковым. Из новых аксессуаров — мобильный телефон и картонная пляжная сумка. Маленькая деталь: если в модели-репликанте к 35-му юбилею Барби юбилейный тэг находился на руке,  то у нашей девушки он на лодыжке, и не сразу бросается в глаза.

ПРОДАНА!

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Posted on Вторник, Январь 26th, 2010 at 16:18. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.