Куклы Madame Alexander и Ginny

В Dolly’s House приехали новые восьмидюймовые куклы — Wendy от Madame Alexander и Ginny от Vogue.

Обе эти компании появились примерно в одно и то же время, в 1920х, в США. Они жестко конкурировали на рынке, и в начале 1950х практически одновременно запустили свои самые популярные модели, которыми и стали Wendy и Ginny. Обе эти куклы — около 20 см ростом, изготавливались первоначально из твердого пластика (сейчас Ginny — виниловая кукла, а Wendy продолжает изготавливаться из фирменного сплава твердых пластиков). Обе куклы принадлежат к специфическому американскому жанру модных кукол-детей: при наличии одного-двух молдов все различие между моделями достигается за счет высококачественной дизайнерской одежды, а также мейка и париков. У обеих кукол закрываются глаза.

К сожалению, мы показываем уже не всю «компанию» наших кукол Wendy, так как близятся праздники и в Dolly’s House эти куклы пользуются большим спросом. Из нового поступления коллекционных кукол в размере 8″ у нас осталось только две.

Девочка Witching Hour Wendy все еще готовится к Halloween’у, поэтому одета в очень стильный костюм ведьмы, в котором сочетаются оранжевый, фиолетовый и черный цвета. В качестве аксессуара у нее «живой» паук на поводке. Прическа Венди напоминает паучьи лапки.

Перейдем к кукле Ginny. Мы сами не очень поняли, что значит ее официальное название June Nelsons British, но одного взгляда на эту куклу достаточно, чтобы понять, откуда она приехала.

КУКЛА ПРОДАНА

Классическое сочетание белого, красного и черного цветов смотрится очень колоритно. На голове у куклы черный берет с маленьким красным помпоном в центре. Черно-белый «верх» контрастирует с юбочкой из тартана. На ногах куклы — скромные черные туфельки и высокие белые гольфы с клетчатой отделкой.

Posted on Вторник, Декабрь 29th, 2009 at 18:54. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.