Новые медведи Тедди и их друзья Ирины Лобиной

Ирина Лобина — один из самых известных художников-теддистов России, и к тому же отличный преподаватель. Мы стараемся постоянно представлять ее работы в Dolly’s House — когда Ирина бывает в Санкт-Петербурге, мы всегда встречаемся и выбираем новых коллекционных медведей Тедди для нашего магазина.

Большая белая медведица на самом деле не белая: она имеет нежную серо-голубую окраску с белой основой. Девочка одета в деревенский летний сарафан, настоящие детские ботиночки с носками, и в трусики. В ушах у нее сережки. Игрушка изготовлена из профессионального мохера, имеет стеклянные глаза с пластиковыми подглазниками, большой пластиковый нос. У этого медведя плотная набивка и тугие шарниры. Интересно, что в последнее время на выставках мишек Тедди все меньше становится «лохматых-бородатых», а этот мишка именно такой. К тому же — улыбчивый!

Бледно-желтый коротковорсный зайчик с сиренево-розовым бантом и бархатной подушкой-думкой имеет пуговичные шарниры, стеклянные глаза, и вышитый крестовинкой нос со ртом.

Пара мишек-клоунов ростом 13 см выполнены в традиционной для Ирины Лобиной манере — с круглыми носами и маленькими круглыми глазками с маленькими подглазниками. Мишки сшиты из коротковорсного профессионального мохера. Оба Тедди шарнирные, имеют выстриженные лапки. На их «клоунскую» сущность указывают не только их смеющиеся мордашки и пупочки в виде пуговиц-сердечек, но и фетровые шапочки с колокольчиками.

Оба слона ростом около 18 см изготовлены из профессионального мохера, с фетровыми подушечками. При этом слоны очень разные: слон с большими ушами и очень длинным хоботом имеет оранжевые подушечки на выпрямленных руках и ногах. У него есть длинный хвост. У слона маленькие стеклянные глаза на подглазниках из розового фетра. Второй слон больше похож на Тедди: у него гораздо меньшие уши, короткий хобот, толстый хвост, и атласный воротничок-жабо. Характерная особенность этой игрушки — изогнутые руки и ноги, которые позволяют ему принимать многочисленные позы. Мы постоянно застаем его спящим.

Posted on Среда, Декабрь 30th, 2009 at 20:44. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.