Лучшее со старого dosug.cz

Кукла Cissette Clara Bow от Madame Alexander

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Кукла Cissette Clara Bow от Madame Alexander — это 25-сантиметровая артикулированная красавица с винтажным молдом 1950-х годов.

Для большинства русских, Madame Alexander — это прежде всего фирма, производящая красивых кукол, и ничего более. В действительности же, Madame Alexander практически всегда делает тематических кукол, в числе которых — многие великие женщины, Первые леди, герои США, звезды кино и шоу-бизнеса вообще. Например, наша сегодняшняя героиня, Cissette Clara Bow, изображает актрису немого кино 1920-х Клару Боу. Клара родилась в 1905 году и начала сниматься уже в 17 лет, а ее выразительная внешность вкупе с амбициозностью быстро сделали ее звездой и секс-символом «ревущих двадцатых». Клара жила в соответствии со своим имиджем It Girl (фильм «It» 1927 года был снят по одноименному роману Элинор Глин и рассказывал о сексуально раскрепощенной современной звезде). Она вела богемный образ жизни и отличалась отвратительным характером — времена меняются, а звездные нравы остаются прежними: секс, скандалы и неуемный консьюмеризм под прицелом камер.

Дизайнеры Madame Alexander одели куклу Cissette Clara Bow в полном соответствии с ее экранным образом флэппера: у нее тяжелый макияж с красной помадой и кроваво-красными ногтями, черное каре, вызывающее (по меркам 1920-х годов) платье для вечеринок серебристого цвета. Нитки бисера и стекляруса густо нашиты на ее узкую юбку. Лиф платья расшит бусинами и серебристым шнуром, и похожим декоративным элементом украшена повязка на голове. На ногах у куклы блестящие колготки и серебристые туфли на каблуках. Весь костюм приближен к историческому оригиналу.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru
Фото Яны Юринсон

Posted on Вторник, Декабрь 29th, 2009 at 19:51. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.