Кукла Tonner — Tyler Wentworth Vienna Opera Ball

В Dolly’s House сейчас можно купить очень редкую куклу TonnerTyler Wentworth Vienna Opera Ball 2000 года выпуска (разумеется, извлеченную из коробки только для витрины нашего магазина, чтобы вы смогли оценить ее во всей красе).

Эта Tyler Wentworth — первая конвенционная кукла Тайлер от Роберта Тоннера. Она была создана специально для кукольного шоу в Портленде (31 марта — 1 апреля 2000 г.) тиражом всего 400 экземпляров на весь мир.

У нас эта кукла появилась благодаря большой удаче, так как конвенционные куклы Тоннера редко оказываются в свободной продаже даже на вторичном рынке — обычно тираж раскупается на конвенции и сразу после нее.

У этой Тайлер классический оригинальный молд Tyler Wentworth. Голубые глаза красиво сочетаются с медово-русыми волосами, уложенными в высокую прическу с украшением из органзы и бусин. К особенностям этой куклы можно отнести уникальную лепку нешарнирных рук, более реалистичную, чем обычно. Роберт Тоннер редко использовал эту форму рук — мы видели такие руки только у нескольких конвенционных кукол тоже 2000 года выпуска.

Тайлер Уэнтворт одета по случаю: венские балы славятся на весь мир по сей день, а бал в венской Опере — самый главный. Платье куклы с глубоким декольте, турнюром и шлейфом из органзы восходит к моде начала XX века. Принты в виде тюльпанов с золотым напылением имитируют тканый рисунок. У куклы на ногах чулки (или колготки — узкую юбку мы поднимать не стали) и туфли на высоком каблуке, с переплетениями из той же ткани, что и платье. Каблук несколько простоват — чувствуется, что до нынешней проработки обуви Tonner еще было далеко. Наряд дополнен комплектом из сережек, браслета и бус «под опал и золото».

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Фото Яны Юринсон, http://www.flickr.com/photos/jurinsson/

Posted on Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009 at 20:08. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.