Изготовление мягких игрушек: американские книги

Перед Новым Годом особенно хочется порукодельничать (тем более что результат творчества можно в скором времени подарить).

На Западе есть множество хороших книг с выкройками мягких игрушек, дизайны которых принадлежат профессиональным художникам — и Вам не придется изобретать велосипед. Все равно у каждого на базе стандартной выкройки получится что-то свое.

В Dolly’s House приехали на продажу четыре замечательные книжки с выкройками игрушек.

Первая книга — Cats, Rats and Other Creatures от Neysa A.Philippi, профессионального художника-теддиста. Книга включает в себя 15 выкроек с описаниями на английском языке и информацию по технологиям шитья мягких игрушек. В отличие от предыдущих книг этого автора, посвященных целиком медведям Тедди, в данной книге упор сделан на кошек и крыс, и совсем чуть-чуть — на других животных (свинка, лев, кролик). С этой книгой стоит познакомиться поближе как минимум ради того, чтобы узнать, как выглядит плюшевый червяк!

КНИГА ПРОДАНА

Книга Teddy and his Constant Companions — также от профессионального теддиста Celia Baham, которая выиграла за свою творческую жизнь огромное количество наград, включая престижнейшую Golden Teddy Award. Сразу предупредим, что книга на новичка не рассчитана. Сложность проекта начинается от средней (но «средняя сложность» по-западному — это, в общем-то, уже повышенная сложность по российским меркам). Самих медведей Тедди в книге немного, зато есть такие экзотические выкройки, как карусельная лошадка, жираф, ежик, обезьяна и т.д. Всего в книге 12 авторских выкроек мягких игрушек.

Большое красочное подарочное издание Wild and Wonderful Fleece Animals от художника-кукольника Linda Carr порадует и взрослых, и детей, и может стать отличным подарком для женщины, которая увлекается рукоделием даже на базовом уровне. Книга издана на кольцах, с вложенным пакетом для выкроек. Всего в издании 20 выкроек, и они достаточно сильно разнятся по уровню сложности. Так как вся серия мягких игрушек изготовлена из флиса, точность выкройки и аккуратность швов здесь особенно важны — ведь огрехи не будут скрыты под ворсом. В преддверии Года Тигра особенно радует выкройка симпатичного тигренка!

Последняя книга в нашем сегодняшнем поступлении — Fleecie Pets от Fiona Goble, английского специалиста по рукоделию. 12 проектов действительно просты в изготовлении, как заявлено в заголовке, поэтому их приятно будет делать вместе с детьми во время новогодних каникул. Игрушки очень стильные и современные, а простота исполнения позволит собрать целую коллекцию этих милых зверей и даже придумать свои собственные вариации на основе представленных выкроек.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Posted on Пятница, Ноябрь 27th, 2009 at 20:49. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.