Коллекционная Барби Tano Barbie by Byron Lars

Коллекционная Барби Tano Barbie от Байрона Ларса

Коллекционная Барби Tano Barbie от Байрона Ларса

В Dolly’s House новое поступление — коллекционная Барби-афроамериканка от дизайнера Байрона Ларса. Эта кукла — пятая в его коллекции Treasures of Africa, состоящей из эффектных темнокожих кукол с африканскими мотивами в нарядах.

Эта коллекционная кукла Барби, чье имя Tano обозначает «пять» на языке суахили, сочетает в себе современную моду и традиционную африканскую яркость. Она носит оригинальный костюм, состоящий из топа с имитирующим металл лифом и с отделкой бисером и стеклярусом, расшитые золотыми нитями пестрые брюки-капри с карманами, украшенный большими красными перьями пояс и остроносые красные туфли на шпильке и с узенькими лентами, обернутыми вокруг лодыжек. На Tano Barbie — экстравагантная бижутерия из бисера и выгнутых узких пластин «под металл», а также имитация пирсинга на обоих ушах.

Руки куклы имеют специальное покрытие выше локтя, имитирующее бархатные темно-лиловые перчатки (настоящие перчатки на таких маленьких куклах смотрятся грубо, чего Байрон Ларс всегда старается избегать). На левой руке Барби, над перчаткой, нанесена серебристая «татуировка» — геометрический трезубец.

Головной убор Tano Barbie не лишен театральности и даже кича. Тончайшие афрокосички на голове куклы оплетают высокую позолоченную клетку с маленькой красной птичкой, хвост которой сделан из длинного красного пера, похожего на те, что украшают пояс куклы.

У Tano Barbie оригинальный макияж, который сложно передать на фотографиях: ее губы окрашены двумя оттенками шоколадного, тени имеют три цвета (розовый, темный шоколадно-бордовый и серебристый), а очень длинные «настоящие» ресницы имитируют накладные. Отметим, что Tano Barbie, как и другие куклы Байрона Ларса, имеет аутентичный «афроамериканский» молд.

Кукла Tano Barbie выпущена ограниченным тиражом под «золотым знаком» Gold Label в 2005 году, и встречается в России очень редко. К кукле прилагается сертификат — подтверждение ее коллекционного статуса.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

КУКЛА ПРОДАНА

Posted on Пятница, Октябрь 23rd, 2009 at 15:19. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.