Лучшее со старого dosug.cz

Кукольная мебель в викторианском стиле

Кукольная миниатюра, особенно обладающая определенной степенью исторической достоверности — популярный объект коллекционирования и замечательное дополнение к эффектной кукольной экспозиции. Представляем Вам новинку в Dolly’s House: это мебельный гарнитур в масштабе между 1:12 и 1:10, выполненный по образцам викторианской мебели для кукольных домиков конца XIX века.

Авторы этого гарнитура Петр Бодеев и Елена Базонова, профессиональные реставраторы антикварной мебели и других предметов интерьера, имеют большой опыт работы с кукольной миниатюрой. В их портфолио — реставрация винтажных и антикварных кукольных домиков из Европы, воссоздание кукольной мебели по фотографиям лучших образцов старинной кукольной миниатюры, участие со своими работами в крупнейших выставках антиквариата в Москве. Из работ «человеческого» масштаба нужно особо отметить интерьеры детской комнаты в Царском Селе.

Гарнитур викторианской кукольной мебели, который Елена и Петр выставляют на продажу в Dolly’s House, состоит из овального стола, двух кресел и канапе со съемной подушкой. Гарнитур изготовлен из декорированного латунными гвоздиками красного дерева и бука, в том числе с использованием деревянных фрагментов конца XIX- начала XX века, а обивка выполнена из антикварного шелка с отделкой из современной состаренной тесьмы «под антик». Мастера принципиально не используют фанеру. Все пять предметов гарнитура продаются только вместе!

Возможен заказ мебели любого масштаба — не только 1:12 для кукольных домиков, но также для кукол масштаба 1:6 (Fashion Royalty, Momoko, Obitsu, Tiny Kitty Collier и др.) и масштаба 1:4 (Tonner), мебели для BJD.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Posted on Понедельник, Октябрь 5th, 2009 at 20:21. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.