Авторские игрушки Айнур Усмановой

Авторский зайчик Айнур Усмановой

Авторский зайчик Айнур Усмановой

Этой осенью мы начинаем сотрудничество с Айнур Усмановой, художницей и профессиональным дизайнером из Набережных Челнов. Айнур уже более десяти лет создает мишек, заек и других животных, и это очень теплые и «ручные» авторские игрушки в стиле кантри.

Будучи дизайнером-декоратором по профессии и призванию, Айнур шьет игрушки, которые прекрасно вписываются в интерьеры разных стилей (но лучше всего — конечно, в интерьеры с оттенком рустики, будь то французский прованс или альпийское шале). Эти авторские игрушки изготовлены из натуральных материалов высокого качества (батист, бархат на х/б основе, хлопчатобумажные ткани с отделкой французским и итальянским кружевом) и набиты опилками, как в старину. Зверьки шьются с подкладкой из дублерина, поэтому опилки не высыпаются. Кстати, вся одежда съёмная, поэтому игрушка Айнур легко может выступать в роли стильной текстильной куклы для игр и «общения» (игрушки Айнур обычно имеют рост 25-45 сантиметров, поэтому они удобно ложатся в руку, а опилки придают игрушкам приятную тяжесть).

Айнур Усманова постоянно участвует в крупных выставках, таких, как Seasons и «Блошиный рынок» в Москве. Ее работы можно увидеть в журналах Seasons, ELLE Girl, Домашний Очаг. Забавные звери с вытянутыми мордами, креативные дизайны «талисманов года» и оригинальные беременные медведицы в пышных платьях и чепцах с оборками уже более десяти лет обживают дома российских коллекционеров и зарубежных поклонников красивой и качественной авторской игрушки.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Posted on Суббота, Октябрь 3rd, 2009 at 17:47. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.