Наборы для вышивания крестом DMC

В Dolly’s House очень уважают фирму DMC. И есть за что: во-первых, это одна из старейших фирм-производителей профессиональных материалов для вышивания и не только (включая одну из самых богатых в мире коллекций наборов для вышивания крестом). Фирма существует с 1746 года и является фактически единоличным создателем цветного мулине с самой широкой палитрой цветов. На текущий момент только основная коллекция насчитывает порядка 400 оттенков мулине. А ведь есть еще и шерстяные нитки для гобеленовой вышивки, роскошные металлизированные нитки, и так называемые pearl cotton (жемчужный хлопок)! Есть у DMC и множество ниток для других рукоделий и даже для бижутерии. Гарантия на невыгорание цвета у DMC — 95 лет!

У фирмы богатейший опыт сотрудничества с художниками и дизайнерами — как профессиональными создателями схем для вышивки крестом, так и художниками, чьи работы замечательно выглядят в вышитом виде. Одна из ключевых коллекций DMC, например — графические работы Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker), создательницы прекрасных викторианских цветочных фей Flower Fairies (www.flowerfairies.com). Я в жизни не встречала человека, которому бы удалось «собрать их всех» — то есть, конечно, не просто собрать, а еще и вышить!

Наборы для вышивки DMC Flower Fairies в Dolly's House

Наборы для вышивки DMC Flower Fairies в Dolly's House

Очень популярна линейка наборов DMC Best Friends дизайнера Сью Холл (Sue Hall) с очаровательными котятами и щенятами разных пород, непременно с цветком ромашки в пасти.

Наборы для вышивки крестом DMC с дизайнами Сью Холл в Dolly's House

Наборы для вышивки крестом DMC с дизайнами Сью Холл в Dolly's House

Один из выдающихся художников-графиков, сделавший себе репутацию фантастическими арт-принтами с кошками в цветах — Энн Мортимер (Anne Mortimer, www.annemortimer.com) также сотрудничает с DMC. Наборы для вышивки DMC с ее сюжетами — практически всегда кошки с широкими довольными мордами (но мы все-таки нашли одну картинку, где был еще и хомяк).

Наборы DMC Энн Мортимер в Dolly's House

Наборы DMC Энн Мортимер в Dolly's House

Также нельзя обойти вниманием редко встречающиеся в российских магазинах небольшие работы Фэй Виттакер (Faye Whittaker www.fayewhittakerarts.com). Практически всегда это дети в викторианском стиле, отвернувшиеся от зрителя. Коллекции наборов для вышивки DMC нередко включают и подобные по стилю работы дизайнеров Дома.

Наборы для вышивания DMC с детскими сюжетами

Наборы для вышивания DMC с детскими сюжетами

Конечно, надо упомянуть коллекцию Sarah Kay также с детьми (мы чаще всего видим их на открытках) и Country Companions, которых мы знаем по открыткам и статуэткам Hallmark.

Для более взрослого вкуса DMC предлагает огромный выбор роскошных сэмплеров — жанр вышивки, который только начинает приходить в Россию. Это тематически организованные отдельные изображения предметов и (в идеале) алфавит и цифры. В 19 веке и ранее на сэмплерах девочки учились вышивать крестом, и такие вышивки передавались из поколения в поколение. Современные сэмплеры могут достаточно свободно интерпретировать этот жанр и могут напоминать скорее панно или страницу альбома для скрапбукинга.

Классический сэмплер DMC в Dolly's House

Классический сэмплер DMC в Dolly's House

Сэмплеры на морскую тему от DMC в Dolly's House

Сэмплеры на морскую тему от DMC в Dolly's House

Набор для вышивания "Золушка" от DMC

Набор для вышивания "Золушка" от DMC

Так как мы коллекционируем кукол и медведей, не могли мы обойти стороной и вышивки с медведями.

Наборы для вышивки крестом DMC с мишками в Dolly's House

Наборы для вышивки крестом DMC с мишками в Dolly's House

Разумеется, в Dolly’s House можно купить наборы для вышивки крестом DMC и с другими дизайнами — большие и малые. Ассортимент стараемся обновлять!

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Posted on Понедельник, Сентябрь 14th, 2009 at 20:43. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.