Лучшее со старого dosug.cz

Obitsu: шарнирные куклы-конструкторы

В Dolly’s House теперь можно купить Obitsu (Обитсу, Обицу) — японские шарнирные тела и головы для кукол. Obitsu представляет собой куклу-конструктор, где можно выбрать желаемый тон кожи, комплекцию и сочетание тела и головы: головы имеют разные черты лиц, могут быть как с прошитыми волосами, так и без них (парики покупаются отдельно), а несколько моделей голов имеют вставные глаза, как у BJD. Голову Obitsu можно расписать акриловыми красками самостоятельно или обратиться к художнику. Впрочем, тела Obitsu и без голов смотрятся очень оригинально, с легкостью составляя конкуренцию «деревянному человечку из IKEA».Более дорогие тела, в стопы которых вмонтированы магниты, могут самостоятельно стоять без обуви, и принимать сложные позы даже стоя на одной ноге.

Тела Obitsu имеют сменные кисти рук в наборе — обычные руки можно заменить сжатыми в кулак или приспособленными под держание предметов. Руки крепятся плотно, но вынуть их несложно, а сами кисти рук изготовлены из упругой резины.

К маленьким недостаткам тел Obitsu можно отнести то, что они скрипят при смене поз, а некоторые шарниры после многократной смены поз будет нужно слегка вдавить в пазы, но это делается за несколько секунд. Еще у Obitsu нет смуглых тел и голов в тираже — разовая инициатива по ограниченному выпуску темнокожего Obitsu осталась далеко в прошлом.

Кукольники приобретают Obitsu не только для самостоятельного творчества, но и для замены тел своим менее подвижным куклам или куклам с дефектами тел. Чаще всего на тела Obitsu пересаживают головы кукол Jenny, ее подруг и друзей от Takara, кукол Blythe от Takara, кукол Dal, Pullip и TaeYang от Groove, Inc. (ранее производившихся фирмой JUN Planning). Так как тела Obitsu бывают высотой 21-23 см и 25-27 см (подростковые и взрослые тела) и с разной полнотой груди у девушек, то можно подобрать такое тело, с которым Ваша кукла будет смотреться наиболее органично.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru


Posted on Вторник, Август 4th, 2009 at 14:37. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.