Лучшее со старого dosug.cz

Авторские игрушки Саши Дождиковой

Авторские игрушки Саши Дождиковой
Авторские игрушки Саши Дождиковой

В Dolly’s House появляется все больше авторских игрушек — мишек, кукол и всевозможных животных. Среди них традиционной для России является тряпичная игрушка, которая в ХIX веке и  до 60-х годов XX века была общедоступной основой игр русских детей. Постепенно тряпичная игрушка возвращается в российские дома, но теперь уже в качестве арт-объекта и оригинального сувенира.

Один из художников, с которым сотрудничает магазин Dolly’s House — это Саша Дождикова. Саша закончила Йошкар-Олинское Художественное Училище на отделении «Дизайн» и уже много лет работает по специальности.

Текстилем Саша занимается с трех лет — в детстве она кроила и шила буквально всё, что попадалось под руку. Сейчас художница работает над каждой из своих игрушек в среднем по полтора месяца. Ее узнаваемые и яркие работы можно назвать современной регги-интерпретацией классической тряпичной игрушки.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru


Posted on Вторник, Июль 7th, 2009 at 17:19. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.