Куклы и мишки Zwergnase

Кукла Zwergnase Lenore

Кукла Zwergnase Lenore

Коллекционеры всего мира хорошо знают очень молодую, но уже успешную немецкую компанию Zwergnase. Эта семейная компания, основанная в 1995 году, славится небольшими тиражами (от 25 до 95 экземпляров) кукол-детей и мишек, дизайны для которых разрабатывает Николь Маршоллек-Менцнер (Nicole Marschollek-Menzner).

Прежде всего все произведения Маршоллек отличаются уникальным характером. Ее куклы очень отличаются от фарфоровых и виниловых красавиц в пышных платьях и с идеализированными чертами лица: настроение каждой девочки Zwergnase всегда очевидно и с этим придется жить!

Производство этих виниловых кукол целиком германское, студийное, очень много ручной работы. Помимо натуральных волос и вручную выдутых стеклянных глаз, куклы примечательны стильными нарядами из натуральных тканей. Так как каждую куклу расписывают вручную, то заказанную куклу придется ждать около месяца.

Сейчас в гостях у нас живет девочка Ленора (Lenore) из коллекции Zwergnase 2009 года (тираж 50 экз.) Ее рост 65 см. Судя по чемоданчику и шляпке, Ленора собралась куда-то ехать.

Кукла Zwergnase Lenore

В отличие от большинства кукол Zwergnase, у которых в глазах часто скрыта какая-то тайная детская печаль, мишки Zwergnase — это всегда жизнерадостные, дружелюбные, длинношеие мохеровые создания. В 2009 году эти мишки явно облюбовали сад.

ВСЕ МИШКИ ПРОДАНЫ



Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

Posted on Воскресенье, Июнь 21st, 2009 at 17:18. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.