Коллекционная кукла Барби Silkstone Soiree

Кукла Барби Silkstone Soiree

Кукла Барби Silkstone Soiree

В 2001 году компания Mattel ответила на ожидания взрослого коллекционера и выпустила первых Fashion Model Barbie, более известных как Silkstone Barbie — по названию уникального сплава пластмасс, из которого изготовлены тела кукол. Материал приближен по фактуре к фарфору: он тяжелый и бархатистый на ощупь.

Первой Silkstone Barbie стала Lingerie Barbie, появление которой сопровождалось скандалом, так как эта кукла была одета в откровенно сексуальное нижнее белье и предназначалась только для взрослого коллекционера, что по тем временам шокировало общественность. Лицо Silkstone Barbie — это несколько измененное лицо первых Барби, с более агрессивным и взрослым макияжем.

Как и все классические fashion-куклы, у Silkstone Barbie ограниченная подвижность — двигаются только голова, руки и ноги. Но зато они позволяют выгодно продемонстрировать утонченность и богатство вечернего туалета. Большинство Silkstone Barbie одето в вечерние наряды или в лучшие образцы кутюрной моды с обилием мелких аксессуаров.

Сейчас в Dolly’s House можно купить куклу Silkstone Barbie Soiree 2007 года издания, Gold Label (тираж не более 8100 экземпляров на весь мир). Кстати, существует еще одна версия этой куклы в розовом платье и со светлыми волосами, но эта кукла доступна только в платиновом издании, что обозначает от 1 до 1000 экземпляров.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru
Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru

КУКЛА ПРОДАНА.  ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ БАРБИ ПОД ЗАКАЗ И В НАЛИЧИИ

Posted on Понедельник, Июнь 8th, 2009 at 17:01. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.