Авторские медведи Тани Фединой

Мишка Шарлотта, ед.экз.
Мишка Шарлотта, ед.экз.

Россия сейчас переживает настоящий бум авторских медведей Тедди, о чем свидетельствует множество профильных выставок, журналов, сайтов, блогов, курсов, посвященных созданию этих симпатичных зверюг.

Обычно считается, что те, кто любит медведей, равнодушны к куклам и наоборот. Лично у меня получилось так, что я начала именно с коллекционирования медведей, а куклы пришли потом. Но при нынешнем изобилии становится все труднее выбрать нового жильца в коллекцию. Таня Федина из Санкт-Петербурга — одна из тех немногих художниц, чьи медведи постоянно проникают в мой дом (и в магазин).

Таня шьет своих медведей, естественно, вручную из профессиональных материалов. Помимо очень аккуратного шва, хорошо закрученного шарнира, тщательно вышитого носика и гибкого подхода к набивке, Танины медведи всегда обладают лаконичностью стиля, умеренностью используемых аксессуаров и завершенностью образа. Излюбленная Танина выкройка — с широким лбом — восходит к одному из классических американских медведей начала века.

К характерным чертам Таниных медведей можно отнести высоко поставленный шарнир лап (практически полное отсутствие шеи), что во многих школах считается недостатком, но в сочетании с круглой головой дает единственно правильный, по мнению автора, результат.

В свою очередь Таня очень избирательно относится к местам, где продаются ее медведи. Вот уже полтора года Dolly’s House постоянно сотрудничает с Таней Фединой.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru




Posted on Суббота, Май 2nd, 2009 at 18:20. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.