Куклы Герлинде Фезер (Gerlinde Feser)

Первого мая к нам приехали две девочки и мальчик Герлинде Фезер. Так как этот немецкий художник-кукольник уже три раза приезжал в Россию, многие другие детки Герлинде уже живут в домах коллекционеров Санкт-Петербурга и Москвы.

Герлинде изготавливает своих кукол целиком в Германии (включая технические молды) и одевает в настоящую детскую одежду лучших марок. Куклы чаще всего изготавливаются из винила и силикон-винила, имеют частично мягконабивное или полностью виниловое тело, и у большинства кукол (в варианте baby) есть половые признаки. По весу и размеру куклы Герлинде максимально приближены к настоящим детям. Стеклянные глаза ручной работы с ресничками, реалистично прошитые мягкие мохеровые волосы и детальная реалистичная роспись отчасти роднят кукол Герлинде Фезер с реборнами, хотя эти куклы изготавливаются полностью автором, а не собираются из готовых наборов. Впрочем, некоторые модели кукол Герлинде можно заказать на ее сайте именно в виде наборов для самостоятельного реборнинга.

Средний тираж кукол Герлинде Фезер — 250 экземпляров на весь мир, но каждая из этих кукол имеет уникальные особенности. Очень часто эти куклы продаются без фирменной упаковки, как и реборны: и с международных кукольных выставок, и из нашего магазина эти куклы уезжают на руках.

Более подробно о куклах Герлинде Фезер можно прочитать на www.dollplanet.ru.

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru
Марина Письменская, www.dollyshouse.ru




КРОМЕ ДЕВОЧКИ В ГОЛУБОМ ПЛАТЬЕ ВСЕ КУКЛЫ ПРОДАНЫ

Posted on Пятница, Май 1st, 2009 at 19:42. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.