Куклы Tonner от Tonner Doll Company

Кукла Tiny Kitty Collier

Кукла Tiny Kitty Collier

Куклы Tonner американского дизайнера Роберта Тоннера за последние два десятилетия стали одним из самых популярных объектов коллекционирования среди кукольников мира, а с 2005 года — и среди российских коллекционеров и художников. В багаже Tonner Doll Company — престижные международные награды, конвенционные коллекционные куклы Тоннер для крупных мировых кукольных шоу, постоянные публикации в мировой кукольной прессе и монография «Robert Tonner story», целиком посвященная творческому гению и карьере Роберта Тоннера.
Куклы Тоннер отличаются характерной узнаваемой лепкой лиц, тщательной проработкой одежды и аксессуаров и разнообразием коллекций — от модных детей-хулиганов Kickits и не сходящей с подиума уже около десясти лет модного дизайнера Tyler Wentworth до героев популярного кино последних лет (куклы Harry Potter, Lara Croft, Pirates of the Caribbean и многие другие). Популярные коллекции кукол Tonner прошлых лет включают таких примечательных кукол, как Ann Estelle от Mary Engelbreit, Tiny Kitty Collier, Betsy McCall. А поклонники шедевров детской литературы и классических «сказочных» дизайнов по достоинству оценят воплощенных в кукольных образах героев Wizard of Oz и Alice in Wonderland.

Кукла Wicked Witch of the East от Tonner Doll Company

Кукла Wicked Witch of the East

Куклы Тоннер изготавливаются из твердого винила, имеют прошитые внутрь головы или надевающиеся в виде парика волосы из сарана, и на данный момент в большинстве своем имеют от 12 до 14 точек артикуляции (шея, плечи, локти, запястья, шарнир грудной клетки, бедра, колени и щиколотки — у кукол с ногой под высокий каблук шарниры в щиколотках обычно отсутствуют). Большое количество шарниров и реализм их дизайна делают кукол Тоннера привлекательными для фотографов и авторов фотоисторий.
Базовые модели кукол Tonner, одетые в купальники и нижнее белье — отличный вариант для тех, кто предпочитает разрабатывать кукольную одежду самостоятельно или подбирать кукольный гардероб на основе выпускаемых Tonner Doll Company модных коллекций одежды и обуви для кукол.

Кукла Tonner Snow Queen

Кукла Tonner Snow Queen

В 2008 году куклы Tonner стали выпускаться и в 16-дюймовой BJD-версии Ultimate Basics из материала resin (с использованием японской технологии ball jointed dolls, т.е. куклы на шаровых шарнирах, со сменными глазами и париками).

Все куклы Тоннер выпускаются ограниченным тиражом от одного экземпляра до тысячи.

В Dolly’s House куклы Tonner представлены не только в товарной линейке, но в музейной экспозиции магазина, где есть и современные выпуски тоннеров, и модели кукол Tonner Doll Company прошлых лет.

Екатерина Зиборова для Dolly’s House
www.dollyshouse.ru

Posted on Суббота, Март 14th, 2009 at 17:31. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.